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Abbildung des Rezepts Bunter Frühlingssalat mit Eiern

Bunter Frühlingssalat mit Eiern

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 403/​1683
    kcal / kJ
  • 32.5 g
    Kohlen-hydrate
  • 22.7 g
    Eiweiß
  • 16.3 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    403/1683 kcal/kJ, 32.5 g Kohlen-hydrate, 22.7 g Eiweiß, 16.3 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

600 g festkochende Kartoffeln
6 hart gekochte Eier
1 Salatgurke
2 gelbe Paprikaschoten
125 g Rucola

Für das Dressing:

1 Becher Joghurt (= 500 g)
4-5 EL körniger Senf
3-4 EL heller Balsamicoessig
3 TL Kapern
einige Majoranblättchen
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
50 g geräucherter Schinken

Rezept-Tipp

  • Glutenfrei genießen

    Achten Sie beim Kauf der Zutaten darauf, glutenfreie Produkte auszuwählen.


Zubereitung

1

Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, pellen und in Scheiben schneiden. Eier schälen und vierteln. Salatgurke waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden. Rucola waschen und putzen und in mundgerechte Stücke zupfen.

2

Für das Dressing Joghurt, Senf, Essig, Kapern und Majoran verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatzutaten mit dem Dressing vermischen und kurze Zeit durchziehen lassen.

3

Schinkenscheiben in Streifen schneiden, aufrollen, in kleine Röllchen schneiden, auf dem Salat anrichten und servieren.