Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Aprikosen-Mandel-Kuchen

Aprikosen-Mandel-Kuchen

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 236/​989
    kcal / kJ
  • 24.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 3.8 g
    Eiweiß
  • 14.0 g
    Fett
  • 2.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    236/989 kcal/kJ, 24.0 g Kohlen-hydrate, 3.8 g Eiweiß, 14.0 g Fett, 2.0 BE

Zutaten (24 Stück)

250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Vanilleschote
3 kleine Eier
200 g Mehl
100 g Stärke
1 TL Backpulver
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz
100 g gemahlene Mandeln
1 kg Aprikosen
100 g Mandelstifte

Zubereitung

1

Elektro-Backofen auf 180 °C vorheizen. Weiche Butter oder Margarine mit Zucker und Vanillemark cremig rühren. Eier nach und nach zufügen. Mehl und Speisestärke mit Backpulver mischen, mit Zitronenschale, Salz und gemahlenen Mandeln unter den Teig rühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

2

Aprikosen waschen, nach Wunsch häuten, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Mit der aufgeschnittenen Seite nach unten auf den Teig setzen, mit Mandelstiften bestreuen und im Backofen circa 45 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 °C/Stufe 4, Umluft 160 °C).