Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Apfel-Krümel-Kuchen

Apfel-Krümel-Kuchen

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 255/​1067
    kcal / kJ
  • 34.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 3.4 g
    Eiweiß
  • 12.0 g
    Fett
  • 3.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    255/1067 kcal/kJ, 34.0 g Kohlen-hydrate, 3.4 g Eiweiß, 12.0 g Fett, 3.0 BE

Zutaten (24 Stück)

Für den Streuselteig:

500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
220 g Zucker
1 Ei
250 g Butter
2 TL Zimtpulver

Für die Füllung:

2 kg säuerliche Äpfel z. B. Boskop
3 Päckchen Vanillezucker
100 g gehackte Mandeln
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Für die Streusel alle Zutaten zu Krümeln verkneten. 2/3 davon auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech festdrücken.

2

Für die Füllung Äpfel, schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen. Mit Vanillezucker und Mandeln bestreuen und restliche Streusel darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas Stufe 4, Umluft: 180 °C) circa 40 Minuten backen.

3

Kuchen abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und nach Wunsch mit geschlagener Sahne servieren.