kaufland.de/rezepte

Auberginencreme
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
101/423kcal / kJ
-
3.0 gKohlen-hydrate
-
2.3 gEiweiß
-
9.0 gFett
-
0.0BE
Nährwerte
(Pro Portion)-
101/423 kcal/kJ,
3.0 g Kohlen-hydrate,
2.3 g Eiweiß,
9.0 g Fett,
0.0 BE
Zutaten (6 Portionen)
500 g | Aubergine |
3 | Knoblauchzehen |
4 EL | Sesampaste |
3 EL | Olivenöl |
Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Backofen auf höchste Stufe schalten und vorheizen.
- 2
Auberginen halbieren, mit der Gabel einstechen und mit der Schnittseite nach unten auf ein Backrost legen. Auberginenhälften ca. 30 Minuten backen, bis sie weich sind. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausnehmen. Knoblauch grob hacken und mit Fruchtfleisch, Sesampaste und Öl fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und nach Wunsch mit Chiliflocken bestreut servieren.