Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Auberginencreme

Auberginencreme

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 101/​423
    kcal / kJ
  • 3.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 2.3 g
    Eiweiß
  • 9.0 g
    Fett
  • 0.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    101/423 kcal/kJ, 3.0 g Kohlen-hydrate, 2.3 g Eiweiß, 9.0 g Fett, 0.0 BE

Zutaten (6 Portionen)

500 g Auberginen
3 Knoblauchzehen
4 EL Sesampaste
3 EL Olivenöl
Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1

Backofen auf höchste Stufe schalten und vorheizen.

2

Auberginen halbieren, mit der Gabel einstechen und mit der Schnittseite nach unten auf ein Backrost legen. Auberginenhälften ca. 30 Minuten backen, bis sie weich sind. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausnehmen. Knoblauch grob hacken und mit Fruchtfleisch, Sesampaste und Öl fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und nach Wunsch mit Chiliflocken bestreut servieren.