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Apfeltarte mit Mandeln

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 276/​1151
    kcal / kJ
  • 35 g
    Kohlen-hydrate
  • 5 g
    Eiweiß
  • 13 g
    Fett
  • 3.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    276/1151 kcal/kJ, 35 g Kohlen-hydrate, 5 g Eiweiß, 13 g Fett, 3.0 BE

Zutaten (12 Stück)

Für den Hefeteig:

250 g Mehl
0.5 Würfel Hefe
125 ml lauwarme Milch
75 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
75 g Butter
1 Ei

Für den Belag:

1 Becher Créme fraîche (150 g)
1 Ei
2 Packung Vanillezucker
3 mittelgroße Äpfel
40 g gehobelte Mandeln
100 g Aprikosenmarmelade
1 EL Puderzucker

Zubereitung

    1

Mehl in eine Rührschüssel geben, eine Mulde hineindrücken, Hefe zerbröseln und hineingeben. Milch mit 1 Esslöffel Zucker zur Hefe geben, glattrühren und abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.

    2

Restlichen Zucker, Vanillezucker, Butter und Ei zugeben, alles verkneten und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 28 cm) füllen und den Rand etwas hochziehen.

    3

Für den Belag Crème fraîche, Ei und Vanillezucker glattrühren und auf den Teig geben. Äpfel schälen und in Spalten schneiden und fächerartig auf der Crème verteilen und mit Mandeln bestreuen.

    4

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 25-30 Minuten backen. Marmelade erwärmen, Äpfel damit glasieren und Rand mit Puderzucker bestreuen. Apfeltarte nach Wunsch lauwarm mit Zimtsahne servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.