Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Apfelkuchen mit Pistazien

Apfelkuchen mit Pistazien

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 229/​959
    kcal / kJ
  • 27.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 2.1 g
    Eiweiß
  • 12.0 g
    Fett
  • 2.3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    229/959 kcal/kJ, 27.0 g Kohlen-hydrate, 2.1 g Eiweiß, 12.0 g Fett, 2.3 BE

Zutaten (20 Stück)

260 g Butter
150 g Puderzucker
1 EL Vanillezucker
1 Ei
1 Eigelb
210 g Mehl
200 g Speisestärke
1.5 kg rote Äpfel z.B. Pink Lady
6 EL Apfelgelee ersatzweise Aprikosengelee
4 EL gehackte Pistazien

Zubereitung

1

Butter mit Puderzucker, Vanillezucker, Ei und Eigelb schaumig rühren. Mehl und Speisestärke mischen, sieben und unterrühren. Teig in Klarsichtfolie einwickeln, circa 30 Minuten kaltstellen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen.

2

Elektrobackofen auf 180 °C vorheizen. Äpfel waschen, entkernen, mit Schale in Spalten schneiden, Teig dicht damit belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf der mittleren Schiene circa 30 Minuten backen (Gas Stufe 3, Umluft 160 °C).

3

Kuchen mit Gelee bestreichen, mit Pistazien bestreuen, in Stücke schneiden und servieren.