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Abbildung des Rezepts Aprikosen-Käsekuchen

Aprikosen-Käsekuchen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 381/​1598
    kcal / kJ
  • 48.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 12.8 g
    Eiweiß
  • 15.0 g
    Fett
  • 4.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    381/1598 kcal/kJ, 48.0 g Kohlen-hydrate, 12.8 g Eiweiß, 15.0 g Fett, 4.0 BE

Zutaten (24 Stück)

Für den Teig:

400 g Mehl
2 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Trockenhefe
1 Ei
50 g geschmolzene Butter
80 ml lauwarme Milch
Mehl für die Arbeitsfläche

Für den Belag:

1 Dose Aprikosen = 850 ml
6 Eier
300 g Zucker
1.5 kg Magerquark
2 Pck. Vanillepuddingpulver
200 g geschmolzene Butter

Für die Streusel:

250 g Mehl
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
120 g Butter

Zubereitung

1

Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und abgedeckt an einem warmen Ort circa 45 Minuten gehen lassen.

2

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech damit auslegen. Elektrobackofen auf 180 °C vorheizen. Für den Belag Aprikosen abtropfen lassen. Eier trennen und Eiweiße mit 150 Gramm Zucker steif schlagen. Quark mit restlichem Zucker, Eigelben, Puddingpulver und Butter verrühren und Eischnee unterheben. Quarkmasse auf dem Teig verteilen, mit Aprikosen belegen und im vorgeheizten Backofen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 °C/ Stufe 3, Umluft: 160 °C) circa 30-35 Minuten backen.

3

Für die Streusel alle Zutaten krümelig verkneten, über den Kuchen streuen und weitere circa 20 Minuten backen.