Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Aprikosenkuchen

Aprikosenkuchen

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 290/​1213
    kcal / kJ
  • 36 g
    Kohlen-hydrate
  • 5 g
    Eiweiß
  • 14 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    290/1213 kcal/kJ, 36 g Kohlen-hydrate, 5 g Eiweiß, 14 g Fett, 3 BE

Zutaten (9 Stück)

1 Dose Aprikosen, 425 ml
100 g Margarine
100 g Zucker
0.5 Zitronen-Backaroma
2 Eier, Größe M
200 g Mehl
2 TL Backpulver
30 g Mandelstifte
Fett für die Form

Zubereitung

1

Die Aprikosen abtropfen lassen.

2

Margarine, Zucker, Backaroma und Eier in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl und Backpulver hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.

3

Eine Springform mit 20 Zentimeter Durchmesser ausfetten und den Teig hineinfüllen. Die Oberfläche glatt streichen.

4

Die Aprikosen mit der gewölbten Seite nach oben hineindrücken und mit den Mandelstiften bestreuen.

5

Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C) circa 1 Stunde backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.