Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Anis-Honig-Ziegenkäse aus dem Ofen

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 431/​1805
    kcal / kJ
  • 18.7 g
    Kohlen-hydrate
  • 16.1 g
    Eiweiß
  • 32.1 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    431/1805 kcal/kJ, 18.7 g Kohlen-hydrate, 16.1 g Eiweiß, 32.1 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

2 frische Rote Bete
6 EL Olivenöl
Salz
bunter grob geschroteter Pfeffer
1 Orange
3 TL Honig
250 g Ziegenkäserolle
einige Thymianblättchen
0.25-0.5 TL Anis, gemahlen

Zubereitung

    1

Rote Bete schälen, in circa 5 Millimeter dicke Scheiben schneiden, in 2 Esslöffel erhitztem Öl anbraten und abgedeckt circa 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2

Für die Vinaigrette Orange auspressen, den Saft mit 2 Esslöffeln Öl und 1 Teelöffel Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3

Ziegenkäse in 8 Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. Restliches Öl, Thymian, übrigen Honig und Anis verrühren, den Ziegenkäse damit beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 5 Minuten überbacken.

    4

Rote Bete dekorativ auf Teller verteilen. Ziegenkäse darauf anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und servieren. Dazu schmecken ausgestochene Toaststerne.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.