Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Anis-Honig-Ziegenkäse aus dem Ofen

Anis-Honig-Ziegenkäse aus dem Ofen

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 431/​1805
    kcal / kJ
  • 18.7 g
    Kohlen-hydrate
  • 16.1 g
    Eiweiß
  • 32.1 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    431/1805 kcal/kJ, 18.7 g Kohlen-hydrate, 16.1 g Eiweiß, 32.1 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

2 frische Rote Bete
6 EL Olivenöl
Salz
bunter grob geschroteter Pfeffer
1 Orange
3 TL Honig
250 g Ziegenkäserolle
einige Thymianblättchen
0.25-0.5 TL Anis, gemahlen

Zubereitung

1

Rote Bete schälen, in circa 5 Millimeter dicke Scheiben schneiden, in 2 Esslöffel erhitztem Öl anbraten und abgedeckt circa 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Für die Vinaigrette Orange auspressen, den Saft mit 2 Esslöffeln Öl und 1 Teelöffel Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Ziegenkäse in 8 Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. Restliches Öl, Thymian, übrigen Honig und Anis verrühren, den Ziegenkäse damit beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 5 Minuten überbacken.

4

Rote Bete dekorativ auf Teller verteilen. Ziegenkäse darauf anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und servieren. Dazu schmecken ausgestochene Toaststerne.