Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 47 g
    Kohlen-hydrate
  • 14 g
    Eiweiß
  • 24 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    47 g Kohlen-hydrate, 14 g Eiweiß, 24 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

4 Bio-Eier
250 ml Bio-Milch
2 EL Bio-Rohrzucker
160 g Bio-Weizenmehl, Type 550
2 Äpfel
4 TL Butter
50 ml Bio-Apfelsaft
100 ml Bio-Schlagsahne
gemahlener Zimt

Zubereitung

1

Eier, Milch, 1 Esslöffel Zucker und Mehl verquirlen.

2

Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Butter und restlichen Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Apfelspalten dazugeben und leicht karamellisieren. Apfelsaft angießen, circa 2 bis 3 Minuten dünsten und Apfelspalten herausnehmen.

3

1/4 des Teiges und etwas Öl in die Pfanne geben, 1/4 der Apfelspalten darauf verteilen und den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Den Vorgang noch dreimal wiederholen.

4

Sahne steif schlagen, mit Zimt abschmecken und zu den Apfelpfannkuchen servieren.