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Abbildung des Rezepts Apfel-Michel mit Mandel-Haube

Apfel-Michel mit Mandel-Haube

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 685/​3283
    kcal / kJ
  • 89 g
    Kohlen-hydrate
  • 22 g
    Eiweiß
  • 38 g
    Fett
  • 7.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    685/3283 kcal/kJ, 89 g Kohlen-hydrate, 22 g Eiweiß, 38 g Fett, 7.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

5 altbackene Brötchen
250 ml fettarme Milch
5 Eier
Salz
2 Äpfel
50 g Cranberrys
100 g gehobelte Mandeln
Zimt
3 EL Zucker
50 g Paniermehl
60 g Butter
1 EL Puderzucker

Zubereitung

1

Brötchen in Würfel schneiden und in der erwärmten Milch einweichen. Eier trennen, Eigelb mit Butter und Zucker schaumig aufschlagen.

2

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Brötchenmasse unter die Eimasse geben, das Eiweiß unterheben und die Hälfte des Teiges in eine feuerfeste Form geben.

3

Äpfel vierteln schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben, 50 Gramm Mandelhobel und Cranberrys auf dem Teig verteilen, mit Zimt bestreuen und restlichen Teig darauf geben.

4

Restliche Mandelhobel mit Paniermehl mischen, auf den Teig geben, einige Butterflöckchen aufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 45 Minuten backen. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.