Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Apfelpunsch

Apfelpunsch

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 93/​390
    kcal / kJ
  • 15.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 0.0 g
    Eiweiß
  • 0.0 g
    Fett
  • 1.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    93/390 kcal/kJ, 15.0 g Kohlen-hydrate, 0.0 g Eiweiß, 0.0 g Fett, 1.0 BE

Zutaten (8 Portionen)

1 TL schwarzer Tee z.B. Earl Grey
0.7 l Apfelwein Cidre
Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
1 Stange Zimt
4 Nelken
4 Sternanis
50 g Kandis
1 säuerlicher Apfel

Zubereitung

1

300 ml Wasser aufkochen, schwarzen Tee damit überbrühen und ca. vier Minuten ziehen lassen, Tee absieben.

2

Tee mit Apfelwein, Zitronensaft, -Schale und Gewürzen in einen Topf geben und erhitzen, dabei nicht Kochen lassen. Kandis zufügen und darin auflösen.

3

Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Punsch absieben, mit Äpfelstücken mischen und kurz ziehen lassen.

4

In Gläser oder Tassen füllen und nach Wunsch mit Sternanis garniert servieren.