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Aphrodite-Salat

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 827/​3463
    kcal / kJ
  • 5.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 8.3 g
    Eiweiß
  • 87.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    827/3463 kcal/kJ, 5.0 g Kohlen-hydrate, 8.3 g Eiweiß, 87.0 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

3 EL Pinienkerne
1 TL Butter
50 g gestreifter Speck
1 Avocado
100 g Feldsalat
4 TL heller Balsamicoessig oder Himbeeressig
4 EL Walnussöl
1 TL Kräuter-Senf
4 EL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung

    1

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen und beiseite stellen. Butter in die Pfanne geben, Speck in Streifen schneiden und darin knusprig braten. Avocado längs halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig herauslösen und in Spalten schneiden. Feldsalat waschen und mundgerecht zerteilen. Avocado-Spalten unter den Salat mischen und auf zwei kleine Schüsseln verteilen.

    2

Für das Dressing Balsamicoessig, Walnussöl, Senf und Brühe verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und über den Salat geben. Salat mit Speckwürfeln und Pinienkernen bestreuen und servieren.



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