Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Aprikosen-Sterne

Aprikosen-Sterne

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 88/​370
    kcal / kJ
  • 9 g
    Kohlen-hydrate
  • 1 g
    Eiweiß
  • 5 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    88/370 kcal/kJ, 9 g Kohlen-hydrate, 1 g Eiweiß, 5 g Fett, 1 BE

Zutaten (40 Stück)

100 g gemahlene Mandeln
200 g Weizenmehl Typ 405
100 g Rohrohrzucker
1 Päckchen Vanillinzucker
125 g Butter
2 Eigelb
Weizenmehl (zum Ausrollen)
100 g Konfitüre extra Aprikose
100 g Blockschokolade, Zartbitter

Zubereitung

1

Mandeln, Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Butter und Eigelb zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Folie wickeln und circa 30 Minuten kalt stellen

2

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche circa 5 Millimeter dick ausrollen und zu Sternen ausstechen. Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) circa 10 bis 12 Minuten backen.

3

Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Hälfte der Plätzchen mit der leicht erwärmten Konfitüre bestreichen und die übrigen Plätzchen als Deckel auflegen.

4

Blockschokolade über dem Wasserbad schmelzen, die Sterne mit Schokofäden verzieren und trocknen lassen.