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Abbildung des Rezepts Aprikosen-Mango-Parfait

Aprikosen-Mango-Parfait

Bis zu 60 Minuten
Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 23 g
    Kohlen-hydrate
  • 3 g
    Eiweiß
  • 8 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    23 g Kohlen-hydrate, 3 g Eiweiß, 8 g Fett, 2 BE

Zutaten (8 Portionen)

250 g Aprikosen
1 kleine, reife Mango
250 g Naturjoghurt
80 g Zucker
Mark 1 Vanilleschote
100 ml Sahne
3 Eigelbe

Für die Aprikosensoße:

300 g Aprikosen
1 EL Zucker

Rezept-Tipp

  • Das Parfait schmeckt auch mit Pfirsichen oder Nektarinen.


Zubereitung

1

Aprikosen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Mango schälen, Fruchtfleisch in Spalten vom Stein lösen und mit den Aprikosen pürieren.

2

Eigelbe, Zucker und Vanillemark über dem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen und etwas abkühlen lassen.

3

Sahne steif schlagen, mit dem Joghurt und Fruchtpüree unterziehen und die Mischung in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform füllen und mindestens 5 Stunden (am besten über Nacht) ins Gefrierfach stellen.

4

Für die Soße Aprikosen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch würfeln, mit Zucker und 100 Milliliter Wasser aufkochen und abgedeckt 5 bis 10 Minuten garen.

5

Parfait in Scheiben schneiden, mit dem Kompott auf Teller anrichten und servieren.