Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Apfel-Birnen-Kuchen mit Bienenstich-Haube

Apfel-Birnen-Kuchen mit Bienenstich-Haube

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 35 g
    Kohlen-hydrate
  • 6 g
    Eiweiß
  • 21 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    35 g Kohlen-hydrate, 6 g Eiweiß, 21 g Fett, 3 BE

Zutaten (12 Stück)

200 g weiche Butter
200 g Zucker
3 Eier
175 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 ml Milch
Fett für die Form
2 kleine Äpfel
2 kleine Birnen
1 EL Zitronensaft
2 EL Honig
120 g Mandelblättchen

Zubereitung

1

125 Gramm Butter und 125 Gramm Zucker schaumig aufschlagen, Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und 6 Esslöffel Milch dazugeben und verrühren. Teig in eine gefettete Springform füllen.

2

Äpfel und Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Früchte in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Früchte auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 35 Minuten vorbacken.

3

Restliche Butter, übrigen Zucker und Honig schmelzen. Mandelblättchen und restliche Milch dazugeben und aufkochen. Mischung auf dem Kuchen verteilen und weitere circa 5 bis 10 Minuten goldbraun backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und nach Wunsch mit leicht angeschlagener Zimt-Sahne servieren.