Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Aprikosen-Cookies

Aprikosen-Cookies

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 88/​370
    kcal / kJ
  • 14.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 1.1 g
    Eiweiß
  • 3.0 g
    Fett
  • 1.2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    88/370 kcal/kJ, 14.0 g Kohlen-hydrate, 1.1 g Eiweiß, 3.0 g Fett, 1.2 BE

Zutaten (50 Stück)

150 g Butter
220 g Zucker
1 Ei
1 TL Vanillezucker
2 EL Milch
150 g getrocknete Aprikosen
220 g Mehl
140 g Haferflocken
1 Prise Salz
1 TL Backpulver

Für die Glasur:

150 g Zucker
2 EL Ahornsirup

Zubereitung

1

Elektrobackofen auf 100 °C vorheizen.

2

Butter und Zucker schaumig rühren, Ei, Vanillezucker und Milch untermischen.

3

Aprikosen in kleine Würfel schneiden und unterheben, Mehl, Haferflocken, Salz und Backpulver zufügen. Alles zu einem Teig verkneten, mit einem Teelöffel walnussgroße Teighäufchen abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

4

Cookies circa 20 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen 180 °C/ Stufe 2, Umluft 160 °C).

5

Für die Glasur Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit Sirup ablöschen, etwas einkochen lassen und über die Kekse träufeln.