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Abbildung des Rezepts Apfel-Streuselkuchen mit Knusperkrümeln

Apfel-Streuselkuchen mit Knusperkrümeln

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 410/​1719
    kcal / kJ
  • 49.3 g
    Kohlen-hydrate
  • 5.4 g
    Eiweiß
  • 21.3 g
    Fett
  • 4.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    410/1719 kcal/kJ, 49.3 g Kohlen-hydrate, 5.4 g Eiweiß, 21.3 g Fett, 4.0 BE

Zutaten (20 Stück)

Für den Teig:

300 g Butter
300 g Zucker
5 Eier
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
50 ml Milch

Für den Belag:

4 säuerliche Äpfel z. B. Boskop, Cox Orange
1 EL Zitronensaft
2 EL Ahornsirup
1 TL Zimt, gemahlen

Für die Streusel:

250 g Mehl
100 g Zucker
150 g weiche Butter
125 g Nuss-Knuspermüsli

Zubereitung

1

Butter und Zucker schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazu sieben, mit Milch unterrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

2

Für den Belag Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Würfel schneiden. Apfelwürfel mit Zitronensaft, Ahornsirup und Zimt vermischen und auf dem Teig verteilen.

3

Für die Streusel Mehl, Zucker und Butter zu Streuseln vermengen. Müsli vorsichtig unterrühren und über die Äpfel streuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 35 Minuten goldbraun backen.