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Abbildung des Rezepts Mandel-Käsetorte

Mandel-Käsetorte

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 499/​2086
    kcal / kJ
  • 49.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 21.1 g
    Eiweiß
  • 23.0 g
    Fett
  • 4.1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    499/2086 kcal/kJ, 49.0 g Kohlen-hydrate, 21.1 g Eiweiß, 23.0 g Fett, 4.1 BE

Zutaten (12 Stück)

Für den Teig:

Fett für die Form
100 g Amaretti italienische Mandelmarkrönchen
100 g Butterkekse
50 g Butter

Für die Füllung:

5 Becher Magerquark à 250 g
6 Eier
200 g Zucker
1 Becher Mascarpone = 250 g
100 g gemahlene Mandeln
Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
6 cl Amaretto italienischer Mandellikör

Zum Verzieren:

50 g Amaretti
130 g Zucker

Zubereitung

1

Elektro-Backofen auf 180 Grad vorheizen. Springform (Durchmesser 26 Zentimeter) einfetten. Amaretti und Kekse fein zerkrümeln. Brösel mit Butter verkneten, in die Form geben und am Rand hochdrücken. Zugedeckt ca. 15 Minuten kalt stellen. Für die Füllung Quark in einem Tuch auspressen.

2

Eier und Zucker schaumig schlagen und mit ausgepresstem Quark, Mascarpone, Mandeln, Zitronensaft, Zitronenschale und Amaretto verrühren. Masse auf dem Teig verteilen und im Backofen ca. eine Stunde backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad), für fünf Minuten aus dem Ofen nehmen, anschließend weitere 15 Minuten backen.

3

Abkühlen lassen und Amaretti darauf verteilen. Für die Karamellfäden Zucker mit drei Esslöffeln Wasser verrühren und bei starker Hitze aufkochen, bis der Karamell eine goldene Farbe bekommen hat. Karamell etwas abkühlen lassen, bis er zäh ist. Mit einer Gabel eintauchen, hochziehen und Fäden über den Kuchen spannen.