Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Bataviasalat mit Rhabarber und Erdbeerdressing

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 341/​1425
    kcal / kJ
  • 19.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 3.8 g
    Eiweiß
  • 27.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    341/1425 kcal/kJ, 19.0 g Kohlen-hydrate, 3.8 g Eiweiß, 27.0 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

2 Stangen Rhabarber
2 EL Margarine
1 EL brauner Zucker
Pflücksalat (ca. 125 g)
300 g Erdbeeren
5 Basilikumblätter
1 EL Himbeeressig
1 TL Honig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 EL gehackte Walnüsse

Zubereitung

    1

Rhabarber in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Rhabarberstücke dazugeben, unter Rühren ca. 2 Minuten andünsten und abkühlen lassen. Bataviasalat putzen, in mundgerechte Stücke zupfen und mit Rhabarberstücken vermengen. 250 g Erdbeeren halbieren und unter den Salat heben.

    2

Für das Dressing restliche Erdbeeren mit Basilikumblättern pürieren. Mit Öl, Essig und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Erdbeerdressing beträufeln, mit Walnüssen bestreut und nach Wunsch mit Basilikum garniert servieren.



Das könnte Sie auch interessieren