Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Bataviasalat mit Rhabarber und Erdbeerdressing

Bataviasalat mit Rhabarber und Erdbeerdressing

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 341/​1425
    kcal / kJ
  • 19.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 3.8 g
    Eiweiß
  • 27.0 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    341/1425 kcal/kJ, 19.0 g Kohlen-hydrate, 3.8 g Eiweiß, 27.0 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (2 Portionen)

2 Stangen Rhabarber
2 EL Margarine
1 EL brauner Zucker
0.5 Kopf Bataviasalat
300 g Erdbeeren
5 Basilikumblätter
1 EL Himbeeressig
1 TL Honig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 EL gehackte Walnüsse

Zubereitung

1

Rhabarber in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Rhabarberstücke dazugeben, unter Rühren ca. 2 Minuten andünsten und abkühlen lassen. Bataviasalat putzen, in mundgerechte Stücke zupfen und mit Rhabarberstücken vermengen. 250 g Erdbeeren halbieren und unter den Salat heben.

2

Für das Dressing restliche Erdbeeren mit Basilikumblättern pürieren. Mit Öl, Essig und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Erdbeerdressing beträufeln, mit Walnüssen bestreut und nach Wunsch mit Basilikum garniert servieren.