Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Weißbier-Tiramisu

Weißbier-Tiramisu

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 343/​1441
    kcal / kJ
  • 32.2 g
    Kohlen-hydrate
  • 8.6 g
    Eiweiß
  • 18.9 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    343/1441 kcal/kJ, 32.2 g Kohlen-hydrate, 8.6 g Eiweiß, 18.9 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (8 Portionen)

3 säuerliche Äpfel (z. B. Boskop, Cox Orange)
100 g Zucker
ca. 250 ml Weißbier (nach Wunsch alkoholfrei)
100 g Löffelbiskuits
1 frisches Ei
1 Becher Mascarpone (= 250 g)
1 Becher Sahnequark (= 250 g)
40 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung

1

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Spalten schneiden.

2

2 Esslöffel Zucker und 150 Milliliter Weißbier erhitzen, Apfelspalten dazugeben, circa 5 Minuten dünsten und etwas abkühlen lassen.

3

Löffelbiskuits in einer Form (20 x 25 Zentimeter) auslegen, mit restlichem Bier beträufeln und Äpfel darauf verteilen.

4

Ei und 60 Gramm Zucker dickschaumig aufschlagen. Mascarpone und Quark unterrühren, auf die Löffelbiskuits streichen und das Tiramisu circa 1 Stunde kalt stellen.

5

Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne rösten, übrigen Zucker überstreuen, karamellisieren, auf Backpapier geben und erkalten lassen.

6

Weißbier-Tiramisu mit den Sonnenblumenkernen bestreuen und servieren.