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Gegrillter Wolfsbarsch im Speckmantel

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 835/​3493
    kcal / kJ
  • 34 g
    Kohlen-hydrate
  • 53 g
    Eiweiß
  • 53 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    835/3493 kcal/kJ, 34 g Kohlen-hydrate, 53 g Eiweiß, 53 g Fett, 3 BE

Zutaten (2 Portionen)

1 rote Zwiebel
100 g Schmand
100 g Joghurt, 3,5 % Fett
0.5 TL Zucker
1 TL Kräuteressig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4 mittelgroße Pellkartoffeln
100 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
2 Wolfsbarsche, à ca. 300 g
0.5 Bio-Zitrone
je 1 EL gehackter Oregano und Thymian
6 Scheiben durchwachsener Speck

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Zwiebel schälen und würfeln. Schmand, Joghurt, Zwiebelwürfel, Zucker und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2

Kartoffeln halbieren, mit einem Teelöffel etwas vom Inneren auslösen, das Innere mit dem Käse vermischen, salzen und in die Kartoffelhälften füllen. Hälften wieder zusammensetzen und mit Alufolie umwickeln.

    3

Fische waschen, trocken tupfen und salzen. Zitrone waschen, in kleine Stücke schneiden, mit den Kräutern vermischen und in die Bauchhöhlen der Fische füllen.

    4

Fische mit je 3 Scheiben Speck umwickeln und in Fischzangen für circa 15 Minuten unter Wenden auf dem Grill garen. Kartoffeln für 10 bis 12 Minuten auf dem Grill knusprig zubereiten.

    5

Wolfsbarsche mit Grill-Kartoffeln und Dip anrichten und servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.