Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Gegrillte Feigen mit Ricotta

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 424/​1777
    kcal / kJ
  • 41 g
    Kohlen-hydrate
  • 12 g
    Eiweiß
  • 24 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    424/1777 kcal/kJ, 41 g Kohlen-hydrate, 12 g Eiweiß, 24 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 Vanilleschote
200 g Ricotta
2 EL Zucker
12 Feigen
2 EL Walnusskerne
2 EL Pistazienkerne
2 EL Kürbsikerne
4 EL Honig
2 Stiele Minze
4 Kugeln Vanilleeis (à ca. 50 g)

Rezept-Tipp

  • Wer es noch etwas fruchtiger mag, kann auch gefrorene Beeren mit in die Grillschale geben.


Zubereitung

1

Grill vorheizen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Ricotta, Vanillemark und Zucker verrühren.

2

Feigen waschen und kreuzweise von oben einschneiden. Die Ricottafüllung auf den Feigen aufteilen und diese in eine Grillschale oder ofenfeste Pfanne setzen. Walnüsse, Pistazien und Kürbiskerne grob hacken und über die Feigen streuen. Feigen mit Honig betreufeln.

3

Feigen anschließend auf dem Grill circa 6 Minuten grillen. In der Zwischenzeit Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

4

Feigen auf Tellern anrichten und mit je einer Kugel Eis servieren. Mit Minze verzieren.


Rezeptvideo