Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Gemüse-Spieße mit Joghurt-Frischkäse-Dip

Gemüse-Spieße mit Joghurt-Frischkäse-Dip

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 18 g
    Kohlen-hydrate
  • 11 g
    Eiweiß
  • 16 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    18 g Kohlen-hydrate, 11 g Eiweiß, 16 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

300 g kleine Kartoffeln
1 rote Paprika
1 Zucchino
1 Brokkoli
Salz
4 EL Leinöl
1-2 EL mittelscharfer Senf
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver
200 g fettarmer Frischkäse
100 g Joghurt
2 EL gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)
etwas Zitronenschale und -saft

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und als Pellkartoffeln garen. Paprika halbieren, putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zucchino waschen, putzen und in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen zerteilen, den Stiel schälen, in grobe Stücke schneiden und waschen.

2

Brokkoli in Salzwasser circa 3 Minuten blanchieren, mit Kartoffeln, Paprika und Zucchino auf Holzspieße reihen.

3

Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren, die Spieße damit bestreichen und in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten anbraten.

4

Spieße auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) 15 bis 20 Minuten garen.

5

Frischkäse, Joghurt und Kräuter verrühren und den Dip mit etwas Zitronenschale und -saft sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Spieße mit Dip auf Tellern anrichten und servieren.