Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Gemüse-Makkaroni-Auflauf

Gemüse-Makkaroni-Auflauf

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 601/​2516
    kcal / kJ
  • 35.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 26.4 g
    Eiweiß
  • 40.0 g
    Fett
  • 2.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    601/2516 kcal/kJ, 35.0 g Kohlen-hydrate, 26.4 g Eiweiß, 40.0 g Fett, 2.0 BE

Zutaten (4 Portionen)

150 g Makkaroni
Salz
100 g Schinkenwurst
200 g Camembert
250 g Tomate
1 Olivenöl
2 Möhren
2 Staudensellerie
1 Petersilie
3 EL Butter oder Margarine
Pfeffer
Fett für die Form
3 Eier
100 ml Milch
1 EL Paniermehl

Zubereitung

1

Makkaroni nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Schinkenwurst in Streifen, Camembert entrinden und in Scheiben schneiden.

2

Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und raspeln. Sellerie putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.

3

Einen Esslöffel Butter oder Margarine erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Tomaten, Möhren und Sellerie zufügen und fünf Minuten schmoren. Petersilie und Schinkenwurst zugeben und alles mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

4

Die Hälfte der Makkaroni in eine gefettete Auflaufform geben, Gemüse darüber verteilen und mit den restlichen Nudeln bedecken. Eier und Milch verrühren und darüber gießen. Auflauf mit Camembertscheiben belegen, mit Paniermehl bestreuen und restliches Fett in Flöckchen darauf verteilen.

5

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas Stufe 3) circa 30 Minuten goldbraun überbacken.

6

Nach Wunsch mit Petersilie bestreut servieren.