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Abbildung des Rezepts Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 54 g
    Kohlen-hydrate
  • 43 g
    Eiweiß
  • 23 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    54 g Kohlen-hydrate, 43 g Eiweiß, 23 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

8 Fleischtomaten
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
180 g Quinoa
Salz
450 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Pflanzenöl
300 g gegrillte Paprikaschoten aus dem Glas
1 Dose Mais, 425 ml
80 EL Frischkäse
1-2 EL Pfeffersoße
100 g geriebener Cheddarkäse

Rezept-Tipp

  • Glutenfrei genießen

    Achten Sie beim Kauf der Zutaten darauf, glutenfreie Produkte auszuwählen.


Zubereitung

1

Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden, die Kerne und das Fruchtfleisch entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Tomaten von innen mit Salz und Pfeffer würzen. Quinoa gut waschen, circa 20 bis 30 Minuten in der dreifachen Menge Salzwasser leicht köcheln lassen, abgießen und beiseite stellen.

2

Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, in kleine Stücke schneiden und in erhitztem Öl anbraten. Paprikaschoten und Mais abtropfen lassen, Paprika würfeln, mit Tomatenfruchtfleisch Mais, Hähnchenbrustfilet, Pfeffersoße, Frischkäse und Quinoa vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Hähnchenbrustmischung in die Tomaten füllen, nebeneinander in eine Auflaufform setzen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 20 Minuten garen.