Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Gemüse-Muffins

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 288/​1204
    kcal / kJ
  • 17 g
    Kohlen-hydrate
  • 8 g
    Eiweiß
  • 21 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    288/1204 kcal/kJ, 17 g Kohlen-hydrate, 8 g Eiweiß, 21 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (12 Stück)

150 g tiefgekühltes Buttergemüse
100 g weiche Butter
2 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
150 ml Milch, 3,5 % Fett
150 g geriebener Emmentaler
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Fett für die Form
200 g Avocadofruchtfleisch
100 g Schmand
1 EL Limettensaft

Zubereitung

    1

Gemüse auftauen lassen.

    2

Butter schaumig schlagen, Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver dazu sieben, mit Milch verrühren, Gemüse sowie Käse unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3

Teig in ein gefettetes Muffinblech mit 12 Mulden füllen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 30 Minuten backen und Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    4

Avocado, Schmand und Limettensaft pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Muffins mit Dip servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.