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Gemüse-Reisrösti mit Kräuterquark

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 397/​1663
    kcal / kJ
  • 39 g
    Kohlen-hydrate
  • 29 g
    Eiweiß
  • 11 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    397/1663 kcal/kJ, 39 g Kohlen-hydrate, 29 g Eiweiß, 11 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

Für den Kräuterquark:

1 Becher Speisequark Magerstufe (= 500 g)
100 ml Reine Buttermilch
4 EL gemischte, gehackte Frühlingskräuter (z. B. Bärlauch, Schnittlauch, Sauerampfer, o.ä.)
Jodsalz
frisch gemahlener Pfeffer

Für den Frühlingssalat:

ca. 100 g gemischter Salat (z. B. Rucola, Frisée, Salatherzen)
1 Bund Radieschen
100 g frische Sprossen
400 ml Reine Buttermilch
4-5 EL Zitronensaft
Jodsalz
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker

Für die Gemüse-Reisrösti:

100 g Langkorn & Wildreis
1 Kohlrabi
1 Möhre
2 EL Weizenmehl Type 405
2 Eier
Jodsalz
frisch gemahlener Pfeffer
2-3 EL Distelöl

Zubereitung

    1

Für den Kräuterquark Quark mit Buttermilch und Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2

Salate vorbereiten, putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.

    3

Radieschen vom Grün schneiden, waschen und in Scheiben schneiden. Salate, Radieschen und Sprossen auf einer großen Platte anrichten.

    4

Für das Dressing Buttermilch mit Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    5

Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

    6

Kohlrabi und Möhre schälen, waschen und grob raspeln.

    7

Reis, Mehl und Eier unter die Kohlrabi und Möhrenraspel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    8

Öl erhitzen und knusprig goldbraune Rösti braten.

    9

Dressing über den Salat träufeln. Rösti mit Kräuterquark und Salat servieren.



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