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Abbildung des Rezepts Gemüse-Pfannkuchen mit Dip

Gemüse-Pfannkuchen mit Dip

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 434/​1816
    kcal / kJ
  • 54.4 g
    Kohlen-hydrate
  • 22.5 g
    Eiweiß
  • 11.7 g
    Fett
  • 4.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    434/1816 kcal/kJ, 54.4 g Kohlen-hydrate, 22.5 g Eiweiß, 11.7 g Fett, 4.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

Für die Gemüsepfannkuchen:

2 Möhren
1 Zucchini
2 Eier
300 ml Buttermilch
250 g Mehl
2 TL Backpulver
0.5-1 TL Salz
einige gehackte Majoran- und Estragonblättchen
2-3 EL Speiseöl

Für den Dip:

250 g Speisequark
200 ml Joghurt (oder auch Buttermilch)
einige Petersilien-, Majoran- und Estragonblättchen
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

1

Für die Gemüsepfannkuchen Möhren schälen, mit der Zucchini waschen, Zucchini putzen, beides anschließend grob raspeln.

2

Eier, Buttermilch, Mehl und Backpulver glatt rühren. Geraspeltes Gemüse, Salz und Kräuter unterrühren und in erhitztem Öl nacheinander ca. 12 Pfannkuchen goldbraun backen.

3

Für den Dip Quark und Joghurt mit den Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Gemüsepfannkuchen servieren.