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Gemüse-Pfannkuchen mit Dip

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 434/​1816
    kcal / kJ
  • 54.4 g
    Kohlen-hydrate
  • 22.5 g
    Eiweiß
  • 11.7 g
    Fett
  • 4.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    434/1816 kcal/kJ, 54.4 g Kohlen-hydrate, 22.5 g Eiweiß, 11.7 g Fett, 4.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

Für die Gemüsepfannkuchen:

2 Möhren
1 Zucchini
2 Eier
300 ml Buttermilch
250 g Mehl
2 TL Backpulver
0.5-1 TL Salz
einige gehackte Majoran- und Estragonblättchen
2-3 EL Speiseöl

Für den Dip:

250 g Speisequark
200 ml Joghurt (oder auch Buttermilch)
einige Petersilien-, Majoran- und Estragonblättchen
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

    1

Für die Gemüsepfannkuchen Möhren schälen, mit der Zucchini waschen, Zucchini putzen, beides anschließend grob raspeln.

    2

Eier, Buttermilch, Mehl und Backpulver glatt rühren. Geraspeltes Gemüse, Salz und Kräuter unterrühren und in erhitztem Öl nacheinander ca. 12 Pfannkuchen goldbraun backen.

    3

Für den Dip Quark und Joghurt mit den Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Gemüsepfannkuchen servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.