Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Gemüse-Mozzarella-Türmchen

Gemüse-Mozzarella-Türmchen

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 353/​1478
    kcal / kJ
  • 4.2 g
    Kohlen-hydrate
  • 15 g
    Eiweiß
  • 30.8 g
    Fett
  • 0.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    353/1478 kcal/kJ, 4.2 g Kohlen-hydrate, 15 g Eiweiß, 30.8 g Fett, 0.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

0.5 Bund Basilikum
50 ml Olivenöl
3 EL geriebener Parmesan
2 EL gemahlene Mandeln
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 kleine Aubergine
2 Tomate
2 Packungen Mozzarella (à 125 g)
1-2 TL Balsamicocreme

Zubereitung

1

Für das Pesto Basilikum waschen, trocken tupfen, bis auf 4 Blätter Basilikum mit 30 Milliliter Öl, Parmesan und Mandeln pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Aubergine waschen, putzen, in circa 5 Millimeter dicke Scheiben schneiden, salzen und circa 20 Minuten ziehen lassen.

2

Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Mozzarella abtropfen lassen und beides ebenfalls in Scheiben schneiden. Auberginenscheiben im restlichen erhitzten Öl goldbraun braten, mit Tomaten und Mozzarella zu 4 Türmchen aufeinandersetzen, dabei mit Pesto bestreichen und eventuell mit Holzspießen fixieren.

3

Türmchen in eine Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Gas: Stufe 5, Umluft 200 °C) circa 10 bis 15 Minuten überbacken.

4

Mit Balsamicocreme beträufeln, mit restlichem Basilikum garnieren und nach Wunsch mit knusprigem Focaccia servieren.