Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Gefüllte Pflaumen mit Portweinsoße

Gefüllte Pflaumen mit Portweinsoße

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 314/​1314
    kcal / kJ
  • 41.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 3.4 g
    Eiweiß
  • 9.0 g
    Fett
  • 3.2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    314/1314 kcal/kJ, 41.0 g Kohlen-hydrate, 3.4 g Eiweiß, 9.0 g Fett, 3.2 BE

Zutaten (4 Portionen)

8 reife, große Pflaumen
100 g Marzipanrohmasse
3 cl Zwetschgenwasser
250 ml Milch
8 cl Portwein
2 EL Vanillezucker
0.5 Päckchen Vanille-Puddingpulver
6 cl Pflaumenwein
30 g Mandelblättchen

Zubereitung

1

Pflaumen mit einem scharfen Messer anritzen, kurz mit kochendem Wasser überbrühen und in Eiswasser abschrecken. Haut abziehen und Pflaumen vorsichtig halbieren und entkernen. Marzipanrohmasse mit Zwetschgenwasser verkneten und die Pflaumen damit füllen.

2

Milch, Portwein und 1 Esslöffel Vanillezucker erhitzen, Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Restlichen Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit Pflaumenwein ablöschen. Gefüllte Pflaumen zufügen und darin erhitzen.

3

Mandeln ohne Fett rösten. Pflaumen mit der Portweinsoße anrichten und mit Mandeln bestreut servieren.