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Abbildung des Rezepts Gefüllter Pfannkuchen mit Tomatensalat

Gefüllter Pfannkuchen mit Tomatensalat

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 411/​1722
    kcal / kJ
  • 31.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 16.1 g
    Eiweiß
  • 24.0 g
    Fett
  • 2.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    411/1722 kcal/kJ, 31.0 g Kohlen-hydrate, 16.1 g Eiweiß, 24.0 g Fett, 2.0 BE

Zutaten (4 Portionen)

Für die Pfannkuchen:

3 Eier
120 g Mehl
Salz
125 ml Milch
2 EL Mineralwasser
Öl zum Braten

Für die Füllung:

1 Olivenöl
500 g gemischte Pilze, z. B. Champignons, Pfifferlinge
2 EL Speiseöl
100 ml Gemüsebrühe
100 g saure Sahne
Pfeffer
Thymian

Für den Tomatensalat:

0.5 Bund Lauchzwiebeln
800 g Tomate
2 EL Olivenöl
4 EL Balsamicoessig
2 EL Gemüsebrühe
1 TL Schnittlauch
2 TL gehackter Basilikum
Zucker
0.5 Bund Schnittlauch

Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Mehl, Salz und Milch verrühren. Eischnee und Mineralwasser unterziehen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen, jeweils eine Kelle Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig durch Schwenken verteilen. Nacheinander vier Pfannkuchen von jeder Seite circa vier Minuten goldgelb backen und warm stellen.

3

Für die Füllung Zwiebel abziehen, würfeln, Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin unter Rühren circa drei Minuten andünsten. Pilzscheiben zufügen und unter Rühren kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und circa fünf Minuten garen. Saure Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

4

Für den Tomatensalat Lauchzwiebeln und Tomaten waschen, putzen. Lauchzwiebeln in Ringe und Tomaten in Scheiben schneiden. Öl mit Essig, Brühe, Senf und Basilikum verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

5

Tomatenscheiben auf Tellern anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Lauchzwiebelringen bestreuen. Schnittlauch in Ringe schneiden.

6

Pfannkuchen auf Tellern anrichten, Pilzfüllung darauf verteilen und zusammenklappen. Pfannkuchen nach Wunsch mit Schnittlauchringen und Kräutern garniert servieren.