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Abbildung des Rezepts Gemüse-Salami-Frittata

Gemüse-Salami-Frittata

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 428/​1789
    kcal / kJ
  • 11.3 g
    Kohlen-hydrate
  • 21.1 g
    Eiweiß
  • 32.5 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    428/1789 kcal/kJ, 11.3 g Kohlen-hydrate, 21.1 g Eiweiß, 32.5 g Fett, 1 BE

Zutaten (4 Portionen)

je 1 Zucchini und Aubergine
2 Tomate
je 1 Zwiebel und Knoblauchzehe
100 g Salami
3 EL Olivenöl
6 Eier
100 g Frischkäse
2 EL Mehl
3 EL gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Thymian, Oregano, Majoran, Basilikum)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

1

Zucchini und Aubergine waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel in Würfel schneiden und Knoblauch zerdrücken.

2

Salami in Streifen schneiden. Öl in einer backofengeeigneten Pfanne erhitzen, Zucchini, Auberginen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und anbraten. Tomaten und Salami untermischen.

3

Eier, Frischkäse, Mehl und Kräuter verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eiermischung auf dem Gemüse verteilen und abgedeckt auf dem Herd circa 2 bis 3 Minuten stocken lassen.

4

Frittata ohne Deckel im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) weitere circa 15 bis 20 Minuten garen, in Stücke schneiden und nach Wunsch mit frischen Kräutern garnieren.