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Veganer Auberginen-Döner

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 661/​2763
    kcal / kJ
  • 57 g
    Kohlen-hydrate
  • 15 g
    Eiweiß
  • 39 g
    Fett
  • 4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    661/2763 kcal/kJ, 57 g Kohlen-hydrate, 15 g Eiweiß, 39 g Fett, 4 BE

Zutaten (2 Portionen)

1 Aubergine
0.25 Weißkohl
8 Cherryrispentomaten
0.5 Stück Gurke
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
0.5 TL gemahlener Kümmel
Pfeffer
2 EL Apfelessig
100 g Sojagurt
2 Pitabrote à 80 g
125 g Hummus
einige Minzblättchen

Zubereitung

    1

Aubergine, Weißkohl, Tomaten und Gurke waschen und abtropfen lassen. Aubergine in 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

    2

Weißkohl vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Tomaten halbieren. Gurke, Knoblauch und Zwiebel schälen. Gurke und Knoblauch fein würfeln. Zwiebel in dünne Ringe schneiden.

    3

Aubergine mit der Hälfte des Knoblauchs, 3 Esslöffel Olivenöl, Kreuzkümmel und Salz marinieren und auf dem Grill von beiden Seiten circa 4 Minuten bei indirekter Hitze grillen. Weißkohl mit Salz, Kümmel, Pfeffer, Essig, restlichem Olivenöl und Knoblauch so lange kneten, bis sich Flüssigkeit bildet.

    4

Sojagurt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pitabrote auf dem Grill anrösten und aufschneiden. Die Brotinnenseiten mit Hummus bestreichen, mit gegrillten Auberginenscheiben, Weißkohl, Tomaten, Gurkenwürfeln, Zwiebelringen und Minzblättern füllen und mit dem gewürzten Sojagurt servieren.