Alle Kategorien
Warenkorb Warenkorb
Willkommen beim Online‑Marktplatz
Filial-Angebote
  • Zu den Filial-Angeboten
  • % Angebote
  • Prospekte
  • Sortiment
  • Rezepte
  • Ernährung
  • Highlights
  • FamilienMomente
  • Kaufland Foto
  • Kaufland mobil
  • Unternehmen
  • Karriere
Online-Marktplatz
Seller University

Nutzer & Rechte

Über die Funktion „Nutzer & Rechte” haben Sie die Möglichkeit, weitere Nutzerprofile in Ihrem Seller Portal anzulegen und somit ausgewählte Nutzer zu vordefinierten Arbeitsbereichen einzuladen und dafür freizuschalten. Diese Zugriffskontrolle ermöglicht ein strukturierteres Arbeiten und bietet gleichzeitig Schutz für Ihre sensiblen Daten innerhalb des Accounts.

Jeder zugeteilte Nutzer erhält hierzu eigene Zugangsdaten und individuelle Zugriffsrechte.

So legen Sie weitere Nutzerprofile in Ihrem Seller Portal an:

Anlegen von Nutzerprofilen

Folgende Zugriffsrechte können innerhalb eines Accounts zugewiesen werden:

Mögliche Zugriffsrechte

Bitte beachten Sie, dass Produktdaten NUR vom Accountbesitzer angelegt werden können!

Hinweis: Bitte achten Sie weiterhin darauf, dass Sie nur ausgewählten Personen Zugang zu Ihrem Seller Portal gewähren. Verwenden Sie sichere Passwörter und nutzen Sie Sicherheitssoftware, um sich vor unberechtigten Zugriffen Dritter zu schützen.

FAQ

  • Inwieweit unterscheiden sich die Nutzer des Accounts vom Accountbesitzer?

    Bei den Nutzerprofilen wird anhand der vergebenen Rechte zwischen Accountbesitzer und weiteren Nutzern unterschieden. Als Accountbesitzer wird die Person bezeichnet, deren E-Mail-Adresse bei der Account-Registrierung hinterlegt wurde. Der Accountbesitzer hat Einsicht in das gesamte Seller Portal und behält jederzeit die Kontrolle über zugelassene Nutzer und deren Nutzungsrechte.

    Die Nutzer des Accounts haben hingegen nur Einsicht in die ihnen zugewiesenen Arbeitsbereiche und verfügen nur über die entsprechenden Zugriffsrechte. Sie müssen vom Accountbesitzer per E-Mail-Adresse eingeladen werden.

    Neben dem Accountbesitzer kann die Vergabe weiterer Rollen und Rechte zusätzlich von einer Person verwaltet werden. Dazu muss dieser Person das Nutzerrecht „Einstellungen” zugewiesen werden.

  • Was muss ich als eingeladener Nutzer tun?

    Der hinzugefügte Nutzer erhält eine Einladungs-E-Mail an die vom Accountbesitzer angegebene E-Mail-Adresse. Über den dort enthaltenen Registrierungslink gelangt der Nutzer zu einem Registrierungsformular. Nach erfolgreicher Passwortvergabe kann sich der Nutzer mit seiner E-Mail Adresse im Seller Portal des Accountbesitzers einloggen und den ihm zugewiesenen Arbeitsbereich einsehen.

  • Wie können vergebene Zugriffsrechte gelöscht oder geändert werden?

    Vergebene Zugriffsrechte können jederzeit vom Accountbesitzer oder einem Nutzer mit administrativen Zugriffsrechten im Seller Portal geändert und angepasst werden.

    Nutzer können zudem jederzeit vom Accountbesitzer gelöscht werden, wodurch die zugehörigen Zugangsdaten ihre Gültigkeit verlieren.