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Ratgeber Küchenzubehör

Ratgeber Küchenzubehör

In einer Küche ohne Geräte und Zubehör lässt sich kaum eine ordentliche Mahlzeit zubereiten. Dies stellt sich schnell heraus, wenn man in eine neue Wohnung zieht oder ein Ferienhaus bewohnt. Irgendetwas fehlt immer, ob es nun der Schneebesen, der Mülleimer oder der Pfannenwender ist. Oft merkt man jedoch auch, dass es mit einem bestimmten Küchenhelfer einfach viel schneller, einfacher oder besser ginge. Bei uns können Sie eine große Auswahl an Küchenzubehör kaufen, die das Herz eines jeden Kochbegeisterten höher schlagen lassen. Von praktischen Küchenhelfern wie dem Pizzaschneider oder dem Käsehobel bis hin zu Eierbechern bieten wir ein umfangreiches Sortiment. Auch für all diejenigen, die ihre Küche wohnlich gestalten wollen, gibt es reichlich stilvolle Accessoires wie Küchentücher und alles für einen gedeckten Tisch. Namhafte Hersteller wie Silit, Fissler, Leifheit und viele weitere bieten erstklassige Helfer für das Arbeiten in der Küche. Ob unverzichtbares Küchenzubehör wie Salz- & Pfeffermühlen, Messer & Schäler, Messbecher oder Backformen: Lassen Sie sich für Ihre ganz persönlichen Kochideen inspirieren.

1. Kochtöpfe: Für Suppen, Fleischeintöpfe und Soßen

Ein guter Kochtopf leitet Wärme gut weiter und spart somit Strom, weil das Kochen schlicht schneller geht. Dazu sollte beachtet werden, dass die Töpfe mit handlichen Isoliergriffen versehen sind, die die Handhabung vereinfachen und vor Verbrennungen schützen. Die Marke Silit bietet hochwertige Töpfe, die sowohl für normale Ceranfelder als auch für Induktionsherde erhältlich sind. Mit der Basic-Serie liefert Silit die Basisausstattung für jede Küche. Mit den rostfreien Edelstahltöpfen macht das Kochen gleich doppelt so viel Freude. Auch das Topfsortiment von WMF bietet strapazierfähige und gegen Kratzer und Stöße unempfindliche Edelstahltöpfe. Diese sind sowohl hygienisch als auch geschmacksneutral und leicht zu reinigen.

2. Pfannen: Zum Braten und Schmoren perfekt geeignet

Die meisten Pfannen bestehen aus einem Materialgemisch, da reine Edelstahlpfannen die Wärme nicht ausreichend leiten würden. Dieses System von mehrschichtigen Pfannen nennt man auch Sandwich-Boden oder Mehrschichtboden. Die Wärme wird dadurch zwar nicht verstärkt, jedoch gleichmäßig über den gesamten Pfannenboden verteilt. Viele Pfannen von namhaften Herstellern wie beispielsweise Tefal oder Fissler verfügen über eine Antihaftbeschichtung, die ein Anbrennen der Speisen weitgehend verhindert. Wenn die Pfanne eine Teflonbeschichtung hat, muss sie vorsichtig gereinigt werden. Bei Edelstahlpfannen ohne Antihaftbeschichtung reicht es, die Pfannen mit Papier auszureiben.

3. Schönes Geschirr: Denn das Auge isst mit

Das beste drei-Gänge-Menü verliert seinen Reiz, wenn es auf Papptellern und mit Plastikbechern serviert wird. In jeden Haushalt gehört daher ein ordentliches und im Idealfall auch passendes Geschirrservice . Zahlreiche Hersteller wie Villeroy & Boch oder Hutschenreuther bieten exklusives Porzellan für die Kaffeetafel oder den Mittagstisch. Glas und Porzellan wie ausgefallene Eierbecher oder dekorative Tassen für Espresso machen den Morgenkaffee zum perfekten Start in den Tag.

4.Besteck: Schneiden und Zerteilen mit hochwertigem Markenbesteck

Das schönste Design nutzt nichts, wenn z.B. das Fleischmesser nicht ordentlich schneidet. Daher kommt es bei Besteck in erster Linie auf die Funktionalität an. Viele Hersteller wie z.B. Auerhahn oder WMF bieten hochwertige Messersets und Besteckgarnituren als komplettes Service an. So hat man alles passend beisammen und in ausreichender Anzahl vorhanden, wenn beispielsweise Gäste zu Besuch sind. Vom Tortenheber über abgerundetes Babybesteck bis hin zum Buttermesser können Sie sich mit einzelnen Teilen oder ganzen Bestecksets ausstatten.

4. FAQ

  • Wo liegen die Vorteile bei einem Schnellkochtopf?

    Da der Schnellkochtopf mit einer höheren Temperatur kocht, wird die Garzeit um bis zu 70% verkürzt, wodurch bis zu 50% Energie eingespart werden können. Aufgrund der kurzen Garzeit werden die Lebensmittel besonders schonend gegart und die Vitamine sowie der Eigengeschmack bleiben erhalten.

  • Warum bilden sich Flecken auf meinem rostfreien Besteck?

    Durch säurehaltige Substanzen und Salzen, die in den Nahrungsmitteln vorhanden sind, können sich Flecken auf Ihrem Besteck bilden, wenn diese zu lange einwirken. Deshalb ist es ratsam das Besteck direkt nach Gebrauch kurz abzuspülen, bevor es in die Spülmaschine geräumt wird.

Redakteurin Brigitte
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