Alle Kategorien
Warenkorb Warenkorb
Willkommen beim Online‑Marktplatz
Filial-Angebote
Online-Marktplatz

Kochgeschirr

Unsere beliebten Marken
Tefal
Elo
WMF
BBQ-Toro
Silit
King
First Cuisine
KOPF
Genius
Biol
Gsw
Schulte Ufer
Ribelli
grillas
BerlingerHaus
Olymp
ONVAYA
Daumonet
Scheffinger
CopperGarden
EDENBERG
Navaris
Livington
Karcher
Rukauf
Royalty Line
Rashko Baba
Blueweiqi Tech Co Ltd
IKOHS
Zwilling
 Ratgeber

Ratgeber Kochgeschirr

Profi- und Hobbyköche wissen eine gut organisierte Küche zu schätzen. Neben hochwertigen Messern sollte vor allem das richtige Kochgeschirr nicht fehlen. Im Folgenden vermitteln wir Ihnen einen Überblick, welche Pfannen und Töpfe in jeder Küche vorhanden sein sollten.

Beachten Sie zunächst: Die Wahl des optimalen Kochgeschirrs ist vom Herd abhängig, auf dem es benutzt werden soll. Für einen Induktionsherd benötigen Sie Induktionskochtöpfe und -pfannen. Bei Elektro- und Gasherden sind Sie hingegen nicht auf spezielles Kochgeschirr angewiesen.

Kochtöpfe

Besonders empfehlenswert sind Topfsets (z.B. von Fissler, die Modelle in verschiedenen Größen beinhalten. Daneben spielt vor allem das Material eine große Rolle. In Modellen aus Gusseisen lassen sich Schmorgerichte besonders einfach zubereiten: Nach dem Anbraten können Sie den Topf für den Garprozess in den Ofen stellen, ohne den Inhalt vorher in eine feuerfeste Form umfüllen zu müssen. Praktische Varianten sind Schmorpfannen und Bräter.

Mit Schnellkochtöpfen sparen Sie beim Kochen Zeit und Energie: Kartoffeln nehmen bei dieser Zubereitung beispielsweise nur etwa zehn Minuten für den Garprozess in Anspruch.

Die folgenden Hersteller stehen für herausragende Qualität, was die Verarbeitung und das Material der Produkte betrifft:

Pfannen

Wenn Sie Fleisch oder Gemüse scharf anbraten möchten, ist bei Pfannen vor allem das Material wichtig. Besonders geeignet sind Eisenpfannen von Herstellern wie Albert Turk oder Riess. Universalpfannen , die vielseitig eingesetzt werden können, sollten im Idealfall mit einer Antihaftbeschichtung versehen sein. Für die Zubereitung von Fisch sind Fischpfannen zu empfehlen, die in der Form dem Bratgut entsprechen.

Besonders hochwertige Pfannen werden von den folgenden Herstellern angeboten:

Redakteur Henk

Vertrauen ist gut, Recherche ist besser!

Als Redaktionsleiter ist Henk seit vielen Jahren bei Kollegen und Kunden für seine patente Beratung in allen Produktbereichen bekannt. Privat interessiert er sich fürs Kochen und die neuesten Technik-Gadgets.