Fleischtöpfe
Fleischtöpfe
- Schnelle Lieferung (1–3 Tage)
- Versand durch Kaufland
- Im Angebot %
- Rund
- Oval
- Rechteckig
- Quadratisch
- Edelstahl
- Aluminium
- Stahl
- Glas
- Gusseisen
- Keramik
- Kunststoff
- Kupfer
- Silikon
- Ton
- Nylon
- EMALIA RYBNIK
- WMF
- Olymp Handels GmbH
- TOPFANN
- Schulte Ufer
- Küchenprofi
- Compar
- Tupperware
- Norbert Woll
- ZWILLING
- Silit
- Browin
- ELO Stahlwaren GmbH
- Fissler
- Gravidus
- Fischer und Adamek
- Riess
- Karl Krueger
- Sambonet
- EUROHOME
Fleischtöpfe - spritzfreie Zubereitungen von Lebensmittel mit hoher Flüssigkeitszufuhr
Das hochwertige Fleischtopfsortiment bietet eine optimale Auswahl für die Zubereitung von Lebensmitteln wie Fleisch, Nudeln, Kartoffeln oder Suppen. Der hohe Topfstand mit Deckel verhindert das Herausspritzen von Flüssigkeiten. Die Seitenhenkel sichern Ihnen ein gutes Handling. Zudem sind die Fleischtöpfe für alle Herdarten geeignet.
Emaille Fleischtöpfe günstig kaufen
Emaillierte Fleischtöpfe zeichnen sich durch ihre lange Verwendung aus. Außerdem sind sie schnittfest, wenn mit einem Messer beispielsweise Fleisch direkt im Topf mit einem Messer zerkleinert wird. Insgesamt sind diese Fleischtöpfe leichter als vergleichbare Produkte aus Gusseisen oder Edelstahl. So können Sie das Wasser nach dem Kochen von Kartoffeln oder Nudeln mit geringerem Kraftaufwand abgießen. Die Seitenhenkel weisen in der Regel ein Hohlraum auf, so können diese nicht zu stark erhitzen. Der Vorteil: Der Topf lässt sich ohne Topflappen anheben. Die Innenbeschichtung der Fleischtöpfe wird häufig mit "Clean-Diamantglasur" gekennzeichnet. Das bedeutet, dass die Lebensmittel nicht am Topf haften und so nicht anbrennen können. Das Reinigungsverfahren wird dadurch vereinfacht. Die Fleischtöpfe aus Emaille sind Spülmaschinen geeignet. Bei Reinigung mit der Hand auf einen Kratzer verzichten und nur einen handelsüblichen Schwamm verwenden, damit die Beschichtung nicht zerkratzt wird.
Hochwertige Fleischtöpfe aus Edelstahl oder Gusseisen
Edelstahl-Fleischtöpfe sind sehr robust, leicht zu pflegen und erzielen ein hervorragendes Kochergebnis. Schonendes Garen dank der Bodeneinsätze, die zudem für eine Energieeinsparung sorgen. Geeignet sind diese Fleischtöpfe für alle Herdarten, unter anderem für den immer häufiger verwendeten Induktionsherd. Der rostfreie Edelstahl nimmt keine Gerüche an und sorgt ebenso für einen reinen Geschmack der zubereiteten Lebensmittel im Topf. Die Säurefestigkeit verhindert, dass säurehaltige Lebensmittel dauerhafte Spuren im Topf hinterlassen. Ein weiterer Vorteil besteht darin, dass scharfe Reinigungsmittel, wenn diese unbedingt notwendig sind, keine Schäden verursachen. Die Töpfe sind weitestgehend für den Backofen geeignet, jedoch sollte die Temperatur von 200 Grad Celsius nicht überschritten werden. Fleischtöpfe aus Gusseisen bestechen durch ihre Härte, bieten zudem alle Vorteile wie Edelstahl-Fleichtöpfe.
Vorteile von Fleischtöpfen aus dem Sortiment im Überblick
Fleischtöpfe mit einem Deckel sorgen für eine hohe Einsparung der Energie und verhindern das zu viel Wasserdampf absorbiert wird und das Wasser schnell schwindet. Die Deckel haben einen meist runden Knauf und bestehen aus Glas. So haben Sie den Garvorgang jederzeit im Blick. Das kleine Loch im Deckel absorbiert überschüssiger Wasserdampf und verhindert das Abheben des Deckels vom Fleischtopf. Alle Vorteile in der Zusammenfassung:
- Fleischtöpfe aus widerstandsfähigen Materialien
- Antihaftbeschichtungen und Säurefestigkeit verhindern eine Beschädigung am Material
- Für alle Herde, wie Induktionsherd, und Backöfen geeignet
- Energiearmes und schonendes Garen für die Erhaltung der Vitamine in den zubereiteten Lebensmitteln