
Elektromesser
Elektromesser




























Elektromesser
Elektromesser zeichnen sich durch viele Vorteile aus. Zum einen sorgen sie in der Küche für eine optimale Zeitersparnis und zum anderen können mit dem Elektromesser zum Beispiel große Fleischstücke wie ein Braten, in saubere und feine Scheiben geschnitten werden. Aber auch harte luftgetrocknete Wurst wird mit dem Elektromesser perfekt und schnell geschnitten. Das Elektromesser schneidet alles, was mit einem normalen Küchenmesser aufwendig ist und viel Zeit und Kraft in Anspruch nimmt.
Die unterschiedlichen Elektromesser
Die elektrischen Messer sind mit unterschiedlichen Leistungen erhältlich, je höher die Watt-Leistung, desto besser und schneller schneidet auch das Messer. Das sollte bei einem Kauf bedacht werden. Zum perfekten Schneiden bieten sich die kabellosen Elektromesser an und die, welche mit einem Kabel betrieben werden. Kabellose Elektromesser sind mit einer Ladestation ausgestattet, auf der das Messer bis zu seinem nächsten Einsatz aufgeladen werden kann. Mit einem kabellosen Elektromesser kann an jedem Ort gearbeitet werden, da das Elektromesser ohne Kabel aber mit einem Akku zum Einsatz kommt und man nicht auf eine ständige Stromversorgung durch eine Steckdose angewiesen ist.
Pflegetipps und Reinigung
Das Elektromesser ist sehr leicht zu reinigen. Die Messer sind in der Regel per Knopfdruck abzunehmen und lassen sich ganz einfach beim Spülen mit einem Reinigungsmittel säubern. Der Motorblock sollte nach der Benutzung nur mit einem feuchten Tuch abgewischt und in keinem Fall unter fließendem Wasser gereinigt werden. Bei einem Modell, das mit einem Kabel ausgestattet ist, sollte immer der Netzstecker von der Stromversorgung getrennt werden, bevor man mit der Reinigung des Gerätes beginnt.
Die Sicherheit ist wichtig
Ein Elektromesser schneidet feste Lebensmittel jeder Art, aber die Sicherheit ist hier ganz besonders wichtig. Ein Kettenhandschuh kann dabei sehr hilfreich sein. Sind Kinder im Haus, dann ist es von Vorteil ein Gerät mit einem Sicherheitsschalter auszuwählen. Das Aufladen auf einer Ladestation sollte immer ohne die Klingen erfolgen, damit ein Unfall vermieden werden kann.
Anwendungstipps
Ein Elektromesser ist der perfekte Helfer in der Küche und kann für alle Lebensmittel verwendet werden, die ansprechend serviert werden sollen. Zum Beispiel ein Braten, der in gleichmäßigen Scheiben geschnitten werden soll. Ebenso verschiedene Kohlarten, die als Beilage dienen und für die Zubereitung geschnitten werden müssen.
Sicherheit und Aufbewahrung
Damit auch immer für eine effektive Sicherheit gesorgt ist, sollten die scharfen Klingen immer separat aufbewahrt werden. Insbesondere wenn das Elektromesser mit einem Akku betrieben wird und nicht mit einem Kabel. Vor allem sollte das Elektromesser außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahrt werden.