
Gewürzregale
Gewürzregale







































Gewürzregale
Die Anschaffung eines Gewürzregales hat zunächst natürlich praktische Gründe: Wenn alle Gewürze quer über die Küche und die Kammer verteilt aufbewahrt werden, müssen Sie sich vor dem Kochen immer alle zusammen suchen, die sie dieses Mal brauchen oder sie laufen während des Kochens die ganze Zeit hin und her. Hinterher muss dann alles wieder verteilt werden. Das kostet Zeit und Energie und ist ein Aufwand, den Sie beim Kochen nicht betreiben müssen. Wenn Sie alle Gewürze an einem gemeinsamen Ort lagern, haben Sie immer alles griffbereit und sparen sich den Stress.
Die weiteren Vorteile eines Gewürzregales
Die gemeinsame Lagerung der Gewürze in einem eigens dafür vorgesehenen Regal birgt natürlich noch mehr Vorteile. Ein optisch ansprechendes Gewürzregal ist nicht nur eine schicke Aufwertung für Ihre Küche, sondern ist auch sinnvoll für die Haltbarkeit der Gewürze. Nicht jedes Gewürz hat bei der Aufbewahrung dieselben Anforderungen. Grobkörnige Gewürze lassen sich gut in Glas- oder Kunststoffbehältern lagern, die mit einer Mühle versehen sind. Das frische Mahlen bietet ein besseres Aroma als fertig gemahlene Pulver aus dem Supermarkt. Kräuter sollten immer verschlossen, dunkel und trocken gelagert werden. Kräuter aus der Tüte füllen Sie deshalb am besten in ein geeignetes Gefäß um. Achten Sie darauf, wie viel Sie von einem Gewürz tatsächlich benutzen. Wenn Sie ein Gewürz nur selten zum Kochen verwenden, kaufen Sie lieber eine kleine Menge. Egal wie gut Sie Ihre Kräuter lagern - das Aroma kann nicht für immer bewahrt werden. Frische Kräuter sollten Sie am besten sofort verbrauchen oder einfrieren.
Die verschiedenen Arten der Gewürzregale
Gewürzregale werden aus jedem denkbaren Material hergestellt. Egal ob Edelstahl, Glas oder Holz - Sie werden das passende Gewürzregal für Ihre Küche finden. Am beliebtesten sind Gewürzregale aus Holz. Wenn Sie sich für ein offenes Gewürzregal entscheiden, empfehlen sich dunkle Gefäße zur Aufbewahrung von Ihren Gewürzen. In einem geschlossenen Gewürzregal fühlen sich Gewürze auch in durchsichtigen Behältnissen wohl.
Was Sie beachten sollten
Ein Gewürzregal sollte wenn möglich nicht neben oder über dem Kochbereich angebracht werden. Die Wärme und Feuchtigkeit zerstören das Aroma und begünstigen die Bildung von Schimmel und Pilzen. Ein geschlossenes Regal minimiert die Gefahr zwar, kann sie allerdings nicht komplett eliminieren. Bringen Sie Ihr Gewürzregal lieber etwas weiter vom Herd entfernt an.