
Ballarini Pfannen







































- Schnelle Lieferung (1–3 Tage)
- Im Angebot %
- Aluminium
- Kunststoff
- Glas
- Edelstahl
- Stahl
- Rund
- Rechteckig
- Quadratisch
- Tefal
- King
- RÖSLE
- Fissler
- Homelux
- Groupe SEB Deutschl. GmbH
- Genius
- WMF
- Norbert Woll
- cheffinger
- Schulte Ufer
- BBQ-Toro
- Demeyere
- Mormark
- ZWILLING
- Groupe SEB WMF Consumer GmbH
- MoreCore
- Livington
- Brizoll
- Ballarini
Ballarini Pfannen
Die Pfannen des italienischen Herstellers Ballarini sind für ihre hohe Qualität bekannt und beliebt. Mit verschiedenen Antihaftversiegelungen, mit Keramikbeschichtung oder aus Kupfer sind die Pfannen erhältlich, die Beschichtung verhindert das Anbrennen bei hohen Temperaturen und ermöglicht ein unkompliziertes Reinigen der Pfannen. Das Familienunternehmen aus Norditalien ist ein Marktführer auf dem Gebiet des antihaftbeschichteten Kochgeschirrs und weist eine interessante Geschichte auf. Etwa 250 Mitarbeiter sind in den Unternehmensbereichen Produktion, Entwicklung und Forschung beschäftigt, 60% der hergestellten Artikel werden in das europäische und außereuropäische Ausland exportiert.
Die Firmengeschichte
Die Ursprünge des Unternehmens sind im Jahr 1889 in der norditalienischen Gemeinde Rivarolo Mantovano zu finden, als Paolo Ballarini verschiedene Küchenartikel aus lackiertem Feinblech und Weißblech herstellte. Der Sohn des Firmengründers, Angelo Ballarini, half seinem Vater seit Beginn des 20. Jahrhunderts bei der Produktion und erweiterte das Unternehmen Ballarini Paolo e Figli S.p.A. mit neuen Ideen. So wurden nun in der Lombardei Pfannen, Reiben und Kaffeemaschinen hergestellt, aber auch küchenfremde Artikel wie Bettwärmer und Badewannen. Angelo Ballarinis Söhne Carlo, Sandro und Emilio beteiligten sich ab dem Jahr 1953 offiziell am Familienunternehmen und brachten es erfolgreich durch die Zeit des Fortschritts, im Jahr 1967 entstand der erste Teflon-Kochtopf. Die 1973 entwickelte Maschine für die Antihaftversiegelung trug maßgeblich zum internationalen Erfolg des Unternehmens bei. In der vierten Generation kamen gegen Ende der 70er Jahre Giuseppe, Angelo, Roberto und Guido in den Betrieb, die Urenkel des Firmengründers, die heute noch die Firma führen.
Eigenschaften
Eine Ballarini Pfanne kann aus vielen verschiedenen Größen und Ausführungen gewählt werden, auch bei der verwendeten Beschichtung gibt es Unterschiede. Die Standard-Antihaftbeschichtung von Pfannen in Schwarz oder Weiß hat sich in den letzten Jahren auf dem Markt durchgesetzt. Sie ermöglicht ein schonendes Anbraten mit keinem oder nur wenig Fett, im Anschluss ist die beschichtete Pfanne sehr leicht zu reinigen. Auch Pfannen mit einer Keramikbeschichtung sind von der Marke Ballarini erhältlich. Diese Art der Beschichtung vereint die Vorteile einer gewöhnlichen Antihaftversiegelung mit einer besonders hohen Kratz- und Hitzebeständigkeit, in einer Pfanne mit Keramikbeschichtung kann kein Lebensmittel anbrennen. Ballarini Pfannen aus Kupfer und Aluminium mit Antihaftversiegelung verteilen die Wärme gleichmäßig und besonders schnell, so dass beim Kochen Energie gespart werden kann. Dabei sind alle Ballarini Pfannen frei von den Schadstoffen Perfluoroctansäure (PFOA), Schwermetallen und Nickel.