
Victorinox Messer
Victorinox Messer







































Küchenmesser von Victorinox
Victorinox steht seit über 130 Jahren für Funktionalität, Qualität, Innovation und Design. Ihren Anfang nahm die schweizer Firma Victorinox im Jahr 1884, als Karl Elsener in Ibach-Schwyz eine Messerschmiede eröffnete. Das bekannte Schweizer Taschenmesser entwickelte er 1897, welches der Ausgangspunkt für ein florierendes Unternehmen und weltweiten Erfolg war. Heute leitet die Firma Carl Elsener junior, der Urenkel des Gründers. Die Unternehmensphilosophie baut auf solide Werte und Heimatverbundenheit, welche Victorinox zu konstantem Wachstum verhelfen. Die Schweizer Taschenmesser, Haushalts- und Berufsmesser von Victorinox werden in der Schweiz hergestellt und garantieren höchste Qualitätsstandards.
Nachhaltig für Mensch und Natur
Victorinox erhielt 2008 den Preis der Schweizerischen Umweltstiftung. Mit dieser Auszeichnung werden der nachhaltige Umgang mit den Umweltressourcen und die Bewahrung unserer Lebensräume anerkannt. Einige Bereiche, in denen das Unternehmen nachhaltig handelt, sind:
- Karton- und Papierverpackungen sind ohne Chlor gebleicht
- Mit der Produktionswärme der Messer werden die Gebäude am Hauptsitz in Ibach und 120 Wohnungen geheizt
- Durch Recycling werden aus Stahlresten, Stanzstaub und Schleifschlamm neue Messer gefertigt
- Für die Taschenmesser wird lokales Nussbaumholz verwendet
- Den Mitarbeitern werden Entspannungssport, flexible Arbeitszeiten und sichere Anstellungsbedingungen geboten
- Aus familiären oder gesundheitlichen Gründen ist Angestellten die Arbeit von zu Hause aus möglich
Produktauswahl
- Brotmesser und Konditorenmesser
- Santokumesser
- Gemüsemesser und Tomatenmesser
- Tourniermesser und Sparschäler
- Tranchiermesser und Filetiermesser
- Steak- und Pizzamesser
Verwendungsmöglichkeiten der Victorinox Küchenmesser
Die Form und Struktur der Klinge ist entscheidend bei der Bearbeitung von verschiedensten Lebensmitteln. So können sie mit dem Victorinox Tomatenmesser mit extra scharfem Wellenschliff das empfindliche Gemüse mühelos schneiden, ohne die Frucht zu zerdrücken. Und mit der perfekten Klingengröße und seinem ergonomischen Griff sind Sie damit auch in der Lage jede andere Gemüse- oder Obstsorte zu schneiden. Mögen Sie es beim Kochen gern kreativ, so ist das Tourniermesser für Sie ein Muss: Mit diesem kleinen Messer mit gebogener Klinge gelingen Ihnen feine Garnituren und Dekorationen. Ganz leicht können Sie beispielsweise eine Radieschen-Rose schnitzen oder Gemüse schälen. Ein in Europa immer beliebter werdendes universelles Kochmesser ist das japanische Santokumesser. Santoku bedeutet "Drei Tugenden", dieses Messer ist also gleichermaßen gut zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse geeignet.
Kollektionen von Victorinox
Die leichten Messer aus der Swiss Classic Kollektion mit den farbenfrohen Kunststoffgriffen bringen Spaß in Ihre Küche. So lassen sich kleine und große Arbeiten in der Küche noch viel einfacher erledigen. Die Küchenmesser mit ergonomischem Griff sind spülmaschinengeeignet. Sie finden außerdem praktische Messerblöcke und Sets in dieser Kollektion.
Eine Reihe für Profis und Hobbyköche gleichermaßen ist die Fibrox Kollektion. Die hochwertigen Küchenmesser mit dem rutschfesten, ergonomischen Griff liegen beim Schneiden, Filetieren und Würfeln gut in der Hand. Sie haben eine außerordentlich lange Lebensdauer, sind spülmaschinengeeignet und die Klingen können Sie leicht nachschleifen.