
Silit Bräter
Silit Bräter



Silit Bräter sollten in keiner Küche fehlen
Große Fleischstücke, der Festtagsbraten oder die Gans lassen sich am besten in einem großen Bratentopf, dem sogenannten Bräter, zubereiten. Die ovale Form, die auch rechteckig oder rund sein kann, ist ideal für Gänse oder Enten. Silit aus Riedlingen ist schon seit 1920 eine Kochgeschirrmarke für gehobene Qualität. Heute gehört Silit wieder zur WMF-Gruppe, existiert aber innerhalb der Gruppe als eigenständige Marke mit einer eigenen Produktlinie. Töpfe werden aus hochwertigem Silitstahl gefertigt. Für Pfannen wurde die Antihaftbeschichtung Cera Protect® entwickelt. Bräter werden aus Silit Silargan® Keramik hergestellt. Silargan ist für Allergiker unbedenklich, denn das Material ist nickelfrei, geschmacksneutral und hitzebeständig. Alle Bräter eignen sich für hohe Temperaturen für die Zubereitung im Backofen. Die geschlossene Oberfläche ohne Poren ermöglicht ein fettarmes Kochen.
Bräter von Silit
Sie finden bei Silit Schmortöpfe, Schlemmerkasserollen, ovale Bräter und eckige Schmorkasserollen in unterschiedlichen Größen.
- Bräter von der Serie Passion Colours sind auch für Induktion geeignet. Sie sparen Energie, besitzen hitzeisolierende Griffe und sind backofenfest.
- Der Bräter Professio ist 36 cm lang. Er hat einen Sichtkochdeckel mit Edelstahleinfassung und backofenfeste Griffe aus Edelstahl. Der durchgezogene Stahlkern bedingt einen extra starken Energiesparboden.
- Der Bräter Ocean Green mit einer Länge von 36 cm ist für alle Herdarten geeignet. Seine keramische Oberfläche ist besonders kratzfest.
- Die Silit Schlemmerkasserolle ist ein Allroundtopf zum Braten, Backen und Schmoren. Ihr Deckel ist aus Glas und sie besitzt einen Energiesparboden. Die Länge der Kasserolle liegt bei 32 cm.
Die Bräter und Schmorkasserollen von Silit sind für alle Herdarten geeignet. Der Hersteller gewährt 30 Jahre Garantie auf die innere und äußere keramische Oberfläche aus Silargan bei ordnungsgemäßer Verwendung.
Reinigung von Silit Brätern
Bräter aus Silargan werden in der Spülmaschine sauber. Sie können außerdem mit heißem Wasser und einer Spülbürste gereinigt werden. Bleiben weiße Flecken zurück, dann werden diese mit dem speziellen Silarganreiniger beseitigt, der als Tablette oder Pulver erhältlich ist. Hartnäckige Flecken werden meistens durch das falsche Bratfett und eine zu hohe Temperatur verursacht. Geben Sie dann zwei Esslöffel Salz in das heiße Bratfett und wischen Sie den Bräter mit Küchenkrepp aus. Anschließend entfernen Sie das restliche Salz und reiben den Bräter trocken. Die Oberfläche wird so neu versiegelt und glänzt wie zu Beginn.
Verwendung von Silit Brätern
Die Oberfläche aus Keramik verteilt die Hitze gleichmäßig. Sie sparen nicht nur Energie, sondern das Fleisch bekommt eine gleichmäßige Kruste. Beim Garen im Backofen werden die Henkel nicht heiß. Durch den integrierten Schüttrand lässt sich die Soße aus dem Bräter ausgießen, ohne zu kleckern.