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K-Purland: Ihre FRISCHE-Metzgerei

Seit über 30 Jahren stellen wir unsere Fleischspezialitäten von K-Purland exklusiv für Sie in unseren vier unternehmenseigenen Fleischbetrieben her. Für die Produktion unseres Markenfleischs garantieren wir Ihnen den Einsatz modernster Technik, höchste Hygienestandards, strengste Qualitätskontrollen und exzellente Metzgermeister!

Sortiment

Unsere Produkte von K-Purland

Unsere Eigenmarke K-Purland steht für exzellentes Metzgerhandwerk und überraschende Vielfalt am Selbstbedienungs-Fleischregal. Egal ob Rind- oder Schweinefleisch – wir produzieren voller Leidenschaft in unseren eigenen Fleischbetrieben in Möckmühl, Osterfeld und Heilbad Heiligenstadt. Und da wir genau wissen möchten, woher unser Fleisch kommt, beziehen wir dieses ausschließlich von sorgfältig ausgewählten Lieferanten. Überzeugen Sie sich am besten selbst von der Vielfalt unser Sortiments:

Original Thüringer Rostbratwurst

Original Thüringer Rostbratwurst auf Brett

Die Original Thüringer Rostbratwurst nach traditionellem Rezept wird in feinster K-Purland-Qualität in unserem Fleischwerk in Heilbad Heiligenstadt produziert. Die beliebte Grillwurst-Spezialität ist seit 2004 geografisch geschützt. So darf sich die Wurstspezialität nur dann Original Thüringer Rostbratwurst nennen, wenn sie tatsächlich in Thüringen hergestellt wurde.

Frisches Mett

Frisches Mett auf Teller in Verpackung

Sie sind ein echter Mettbrötchen-Fan? Dann aufgepasst: Probieren Sie unsere Spezialität Frisches Mett. Das Frische Mett komplettiert die Hackfleisch-Vielfalt unserer K-Purland-Produkte, so dass  keine Wünsche offen bleiben. All unsere Hackfleisch-Produkte werden mit größter Vielfalt täglich frisch aus besten Rohstoffen hergestellt. Unser Frisches Mett ist clever portioniert und somit perfekt für den kleinen und großen Hunger der Mettbrötchen-Liebhaber.

Halbes Schwein

Halbes Schwein mit Tragetasche

Sind Sie Hobby-Metzger oder kreativer Koch und möchten beispielsweise Wurst selbst herstellen? Oder sind Sie Gastgeber einer großen Grillparty? Hier haben wir einen ganz besonderen Bestellartikel für Sie: ein halbes Schwein, grob zerlegt.

Unser besonderer Bestellartikel

Das halbe Schwein wiegt etwa 40 Kilogramm und ist in zwei gratis Taschen verpackt. Die Taschen beinhalten:

  • Schweinekotelett mit Filet
  • Schweinenacken/-kamm mit Speck und Schwarte
  • Schweineschulter
  • Schinken mit Eisbein
  • Schweinebauch wie gewachsen
  • Brustspitze

Und so erhalten Sie das halbe Schwein

Wann die Aktion bei uns stattfindet, erfahren Sie durch die Ankündigung in unserem Prospekt und durch Plakate in Ihrer Filiale. Bitte beachten Sie einen Bestellvorlauf von mindestens drei Tagen. Füllen Sie das Bestellformular im Prospekt aus und geben Sie es an der Kundeninformation bei uns ab. Anschließend können Sie Ihr halbes Schwein zum angegebenen Termin abholen.

Steak-Genuss pur

Rindfleisch in der Reifepackung

Entdecken Sie den erstklassigen Steak-Genuss aus unserer Selbstbedienungs-Fleischtheke. Unsere hochwertigen K-Purland-Rindersteaks sind mindestens 14 Tage in einer speziellen Packung gereift und bieten Ihnen ein einzigartiges Geschmackserlebnis!

Garantierte Herkunft des Rindfleischs

Optimaler Genuss beginnt für uns bei der Fleischauswahl. Wir verwenden deshalb nur hochwertiges Jungbullenfleisch aus Deutschland, Frankreich, Irland und Österreich.

Ausschließlich gereiftes Jungbullenfleisch

Die Herstellung und Reifung des Fleisches erfolgen unter streng kontrollierten Bedingungen in den K-Purland-Fleischbetrieben in Deutschland. Mindestens 14 Tage gereiftes Jungbullenfleisch garantiert ein ausgeprägtes Fleischaroma und ein zartes, saftiges Rindersteak.

Vorteile unserer Reifepackung

Unsere Reifeverpackung sorgt für die volle Entfaltung des unverwechselbaren Geschmacks unserer K-Purland-Rindersteaks. Das Rindfleisch reift in der Verpackung nach und erhält dadurch seine typische Farbe. Diese ist Zeichen für die natürliche Reifung und den charakteristischen Rindfleischgeschmack. Das ist Genuss pur – zart und saftig! Und so gelingt es immer: Öffnen Sie die Verpackung und lassen Sie das Fleisch bei Zimmertemperatur etwa zehn Minuten „atmen“.

Jetzt neu: Marinaden für den perfekten individuellen Grillgenuss

Unsere Marinaden von K-Purland

Schweinesteak, Lammrücken, Lachsfilet oder lieber Hähnchenschlegel – egal, was Sie sich auf den Grill legen: „Unsere Marinaden" aus feinen Kräutern, Gewürzen und Ölen machen einfach mehr aus Ihren leckeren Grill-Ideen. Sie können Ihr Fleisch frei wählen und haben dadurch vielfältige Kombinationsmöglichkeiten. Ob die feurig-scharfe „Habanero", die fruchtig-frische „Zitrone und Basilikum", die mediterrane „Meersalz und Rosmarin" oder die experimentier-freudige „Whiskey-Honig-Senf" – eines haben „Unsere Marinaden" gemeinsam: Sie sind alle mit viel Liebe aus besten Zutaten gemacht. Sie finden „Unsere Marinaden" direkt im SB-Kühlregal, neben dem Fleisch von K-Purland. 

Fleisch von K-Purland kaufen und Marinade gratis erhalten

Wenn Sie Fleisch von K-Purland im Wert von mindestens 4 Euro pro Packung im SB-Fleischregal kaufen, erhalten Sie mit unserem Rabatt-Coupon einen Beutel „Unsere Marinaden“ Ihrer Wahl gratis dazu. Den Coupon finden Sie am SB-Fleischregal.

Und so geht's 

Für ein perfektes Grillergebnis klopfen Sie das Fleisch vor dem Marinieren vorsichtig mit dem Fleischklopfer oder Plattiereisen. Alternativ können Sie es mit einer Gabel mehrmals über die ganze Fläche einstechen. Bestreichen Sie circa 500 Gramm Fleisch, Wild, Geflügel oder Fisch rundum mit einer der sechs Sorten „Unsere Marinaden". Geben Sie das Grillgut anschließend in eine verschließbare Schale oder in einen Zip-Beutel. Lassen Sie die Mariande dann mindestens für eine Stunde, besser noch 24 Stunden, im Kühlschrank einziehen. So dringen die Gewürze und Kräuter gleichmäßig in das Grillgut ein und die Aromen können sich voll entfalten.

Roasted Garlic

Unsere Marinaden: Roasted Garlic

Erleben Sie mit unserer Marinade „Roasted Garlic” den unverwechselbaren Geschmack von geröstetem Knoblauch, harmonisch abgestimmt mit Schnittlauch, Petersilie und Dill. Diese Marinade passt perfekt zu Schweinefleisch, Lammfleisch wie Lammkoteletts und Lammrücken, Rindfleisch oder Fisch.

Weitere Anwendung

Roasted Garlic ist auch hervorragend für Kräuterbutter, Kräuter-Knoblauchdips auf Frischkäsebasis, zum Verfeinern von Tomatensoßen, gegrilltem Knoblauchbrot und Grillgemüse geeignet.

Das ist drin

Rapsöl, Knoblauch, zum Teil geröstet (12 %; Knoblauch, mit Sonnenblumenöl, gerösteter Knoblauch 2 %), Speisesalz, Kakaobutter, Zucker, Petersilie, Schnittlauch, Dill, Gewürzextrakte (Petersilie, Kurkuma).

Zitrone und Basilikum

Grill-Marinade von K-Purland: Zitrone und Basilikum

Genießen Sie mit „Zitrone und Basilikum” den Geschmack frischer und fruchtiger Zitrone in Kombination mit aromatischem Basilikum und feinen Noten von Petersilie, Liebstöckel und Zwiebel. Besonders gut passt sie zu Schweinefleisch, Geflügel, Kalbfleisch oder Fisch.

Weitere Anwendung

Die Würzmarinade Zitrone und Basilikum ist auch hervorragend zum Verfeinern von Salatsoßen, Zitronenbutter, Gemüsedips oder hellen Fischsoßen geeignet.

Das ist drin

Trinkwasser, Speisesalz, Rapsöl, Branntweinessig, Honig, Dextrose, Basilikum (2 %), Petersilie, Zucker, Weinessig, Pastinake, Gemüsepaprika, Zitronenschalen, Verdickungsmittel: Xanthan E415, Gewürzextrakte (Zitrone, Basilikum, Zwiebel, Kurkuma, Paprika), Petersilienwurzel, Liebstöckelwurzel, Zwiebeln, Säuerungsmittel: Citronensäure E330, Konservierungsstoff: Kaliumsorbat E202, färbendes Lebensmittel Saflorextrakt

Habanero

Habenero, feurig-scharfe Marinade von K-Purland

Entdecken Sie mit unserer Marinade „Habanero” das Feuer von rotem Chili. Paprika, Knoblauch, Zwiebel, Oregano und ein Hauch Rosmarin runden den feurigen Geschmack ab. Die Marinade harmoniert besonders gut mit Schweinefleisch und Geflügel.

Achtung: Diese scharfe Würzsoße ist für Kinder und empfindliche Personen nicht geeignet. Vermeiden Sie unbedingt Augenkontakt und bereiten Sie Ihr Fleisch damit nur in gut belüfteten Räumen zu.

Weitere Anwendung

Unsere Habanero-Marinade können Sie auch für Dips auf Tomaten- oder Paprikabasis, zum Beispiel Ayvar, Salsa, verwenden. Außerdem ist sie zum Verfeinern von Gulasch- und Hackfleischgerichten oder zum Nachschärfen von Marinaden und Würzungen geeignet.

Das ist drin

Rapsöl, Speisesalz, Kakaobutter, Chili (6 %), Habanero-Chili-Paste (6 %) (gelbe Habanero Chili (2 %), Gemüsepaprika, Zwiebeln, Zucker, Branntweinessig, Knoblauch, Speisesalz), Zucker, Gewürzextrakte (Paprika, Chili), Ananassaftpulver (Maltodextrin, Ananassaftkonzentrat), Paprika, Koriander, Zwiebeln, Rosmarin, Knoblauch, Chipotle-Chili, Oregano, Chilizubereitung (Chili, Essig, Speisesalz), Cumin

Meersalz und Rosmarin

Marinade von K-Purland mit Meersalz und Rosmarin

Grobes Meersalz, Rosmarin und feine Noten von Knoblauch, Pfeffer, Zwiebel und Thymian verleihen unserer Marinade „Meersalz und Rosmarin” einen herrlich mediterranen, kräftig-würzigen Charakter. Besonders gut schmeckt es, wenn Sie damit Lammfleisch, Wild, Rindfleisch oder Fisch marinieren.

Weitere Anwendung

Diese Marinade ist auch hervorragend für Rosmarinkartoffeln, Rosmarinbutter, Grillbrot und Grillgemüse geeignet.

Das ist drin

Rapsöl, grobes Meersalz (14 %), Kakaobutter, Rosmarin (2 %), Knoblauch, Pfeffer, Zwiebeln, Zucker, Gewürzextrakte (Kurkuma, Pfeffer, Chili), Thymian

Whiskey-Honig-Senf

Grill-Marinade Whiskey-Honig-Senf von K-Purland

Entdecken Sie mit dieser Marinade den außergewöhnlichen Geschmack von herbem Whiskey, leicht säuerlichem Senf und süßem Honig – harmonisch abgerundet mit Salz, Pfeffer, Curry, Zimt und Knoblauch. Sie ist besonders gut für Schweinefleisch, Pulled Pork, Spareribs, Rindfleisch, Geflügel oder Burger geeignet.

Weitere Anwendung

Sie können die Marinade Whiskey-Honig-Senf auch für BBQ-Dips und BBQ-Mayonnaise und Soßen verwenden. 

Das ist drin

Trinkwasser, SENF (Trinkwasser, Senfsaat, Branntweinessig, Speisesalz) (25 %), Speisesalz, Honig (10 %), Rapsöl, Whiskey (5 %), Branntweinessig, Pfeffer, Zucker, Weinessig, Knoblauch, Verdickungsmittel: Xanthan E415, Karamell, Curry, Zimt, Honigaroma, Gewürzextrakt (Paprika), Konservierungsstoff: Kaliumsorbat E202

Pfeffer und Kaffeenote

Marinade „Pfeffer und Kaffeenote” von K-Purland

Eine blumig-süße Pfeffernote, abgerundet mit rosa Beeren, frischem Koriander, Thymian, Lorbeer, Rosmarin, Piment, Zwiebel und einem feinen Kaffeearoma, machen die Marinade „Pfeffer und Kaffeenote” zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis. Sie ist perfekt geeignet für Rindfleisch, Wild, Hackfleisch-Burger oder Schweinefleisch.

Weitere Anwendung

Die Marinade „Pfeffer und Kaffeenote” rundet auch pikante Soßen und marinierte Backofenkartoffeln ab.

Das ist drin

Rapsöl, Speisesalz, Kakaobutter, Pfeffer (5 %), rosa Beeren, Zwiebeln, Knoblauch, Koriander, Thymian, Gewürzextrakte (Pfeffer, Kurkuma, Paprika), Lorbeerblätter, Piment,Rosmarin, Kaffeearoma

Auszeichnungen

Unser Handwerk, unsere Leidenschaft: Ihr Goldgenuss!

Unsere größte Belohnung ist Ihre Zufriedenheit! Daher geben wir für unsere Produkte von K-Purland Tag für Tag unser Bestes. Um die Qualität unserer Produkte neutral bestätigen zu lassen, reichen wir unsere Fleischprodukte jedes Jahr bei verschiedenen Qualitätswettbewerben der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) ein.

Ausgezeichnete K-Purland -Artikel

Unsere DLG-Prämierungen

Die DLG hat unsere Fleischspezialitäten im Jahr 2016 mit insgesamt 120 Goldmedaillen ausgezeichnet. Um Ihnen eine gleichbleibend hervorragende Qualität zu bieten, stellen wir auch unsere Schinken- und Wurstspezialitäten den strengen DLG-Tests. Auch in diesem Jahr hat uns die DLG nach ausführlichen Tests die herausragende Qualität unserer Wurst-Spezialitäten bestätigt und mit einer Vielzahl an DLG-Medaillen ausgezeichnet.

Häufige Fragen

Alles klar?

Sie möchten noch mehr über unsere K-Purland-Produkte erfahren oder haben noch Fragen? In unserer Rubrik „Service“ haben wir Ihre häufigsten Fragen und unsere Antworten darauf übersichtlich für Sie zusammengestellt.