Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen

K-Purland: Qualität aus eigener Herstellung

Wir stehen seit über 50 Jahren mit unseren eigenen Fleischwerken bei Kaufland für beste Qualität aus eigener Herstellung. Unsere erfahrenen Metzgermeister stellen für Sie jeden Tag mit Herz und Leidenschaft vielfältige Wurst- und Fleischspezialitäten her - aus besten Zutaten und nach bewährten Rezepturen. Zudem führen wir seit über 30 Jahren unsere Fleischspezialitäten unter unserer Eigenmarke K-Purland.

Sortiment

Unsere Produkte von K-Purland

Traditionell zugeschnitten, würzig mariniert, goldgelb über Buchenholz geräuchert, gepökelt oder mit besten Zutaten gefüllt: Unsere erfahrenen Metzger wissen genau, wie sie die mehr als 250 Wurst- und Fleischspezialitäten von Schwein und Rind nach bewährten Rezepturen für Sie zubereiten. Vieles bieten wir Ihnen sogar komplett fertig vorbereitet an, damit Sie mehr Zeit für den Genuss haben. Überzeugen Sie sich am besten selbst von der Vielfalt unseres Sortiments.

 

Garantiert ohne Gentechnik

https://media.kaufland.com/images/PPIM/AP_Content_666/deu/05/22/Asset_2980522.jpg

Bei uns finden Sie neu im Fleischregal Rinder-Hackfleisch und Rinder-Burger mit dem „Ohne GenTechnik“-Siegel. So wollen wir neue Standards setzen. Die Futtermittel und das Kaufland-Fleischwerk wurden hierfür vom Verband Lebensmittel ohne Gentechnik e.V. geprüft und zertifiziert. Überzeugen Sie sich selbst!

Original Thüringer Rostbratwurst

Original Thüringer Rostbratwurst auf Brett

Die Original Thüringer Rostbratwurst nach traditionellem Rezept wird in feinster K-Purland-Qualität in unserem Fleischwerk in Heilbad Heiligenstadt produziert. Die beliebte Grillwurst-Spezialität ist seit 2004 geografisch geschützt. So darf sich die Wurstspezialität nur dann Original Thüringer Rostbratwurst nennen, wenn sie tatsächlich in Thüringen hergestellt wurde.

Halbes Schwein

Sind Sie Hobby-Metzger oder kreativer Koch und möchten beispielsweise Wurst selbst herstellen? Oder sind Sie Gastgeber einer großen Grillparty? Hier haben wir einen ganz besonderen Bestellartikel für Sie: ein halbes Schwein, grob zerlegt.

Unser besonderer Bestellartikel

Das halbe Schwein wiegt etwa 40 Kilogramm und ist in zwei gratis Taschen verpackt. Die Taschen beinhalten:

  • Schweinekotelett mit Filet
  • Schweinenacken/-kamm mit Speck und Schwarte
  • Schweineschulter
  • Schinken mit Eisbein
  • Schweinebauch wie gewachsen
  • Brustspitze

Und so erhalten Sie das halbe Schwein

Wann die Aktion bei uns stattfindet, erfahren Sie durch die Ankündigung in unserem Prospekt und durch Plakate in Ihrer Filiale. Bitte beachten Sie einen Bestellvorlauf von mindestens drei Tagen. Füllen Sie das Bestellformular im Prospekt aus und geben Sie es an der Kundeninformation bei uns ab. Anschließend können Sie Ihr halbes Schwein zum angegebenen Termin abholen.

Zusätzlich besteht die Möglichkeit, dass halbe Schwein auch außerhalb unserer Aktion zu bestellen. Bitte berücksichtigen Sie hier neben einem veränderten Preis, einen Bestellvorlauf von 1 Woche.

 

Steak-Genuss pur

Entdecken Sie den erstklassigen Steak-Genuss aus unserem SB-Fleischregal. Unsere hochwertigen K-Purland-Rindersteaks sind mindestens 21 Tage in einer speziellen Packung gereift und bieten Ihnen ein einzigartiges Geschmackserlebnis!

Garantierte Herkunft des Rindfleischs

Optimaler Genuss beginnt für uns schon bei der Herkunft des Fleisches. Deshalb bieten wir Ihnen nur hochwertige Rindersteak-Spezialitäten aus ausgewählten Ländern an. Dazu gehören neben Deutschland auch Österreich, Frankreich und Irland.

Ausschließlich gereiftes Jungbullenfleisch

Herstellung und Reifung erfolgen unter streng kontrollierten Bedingungen in den K-Purland-Fleischbetrieben in Deutschland. Mindestens 21 Tage gereiftes Jungbullenfleisch garantiert ein ausgeprägtes Aroma und ein zartes, saftiges Rindersteak.

Das Genuss-Plus unserer Reifeverpackung

Ein zartes Rindersteak braucht Zeit zum Reifen. Wir verpacken unsere Steak-Spezialitäten deshalb in einer speziellen Reifeverpackung unter Vakuum. So kann es unter kontrollierten Bedingungen mindestens 21 Tage reifen. In dieser Zeit werden die Fasern wunderbar zart und mürbe und das Fleisch bekommt seine charakteristische rote Farbe. Erst dann, wenn der Reifegrad erreicht ist, kommt das Steak für Sie ins Kühlregal. Das Ergebnis bei Ihnen zu Hause: Zartes und saftiges Steak, wie es sein soll. Für den idealen Genuss öffnen Sie die Verpackung etwa zehn Minuten vor der Zubereitung, damit das Steak „atmen“ kann. Dann ist es bereit für Pfanne, Grill und Co.

 


Philosophie

Für was K-Purland steht

Unsere Eigenmarke K-Purland zeichnet sich durch exzellentes Metzgerhandwerk und überzeugende Vielfalt am Selbstbedienungs-Fleischregal aus. Egal ob Rind- oder Schweinefleisch – wir produzieren Qualitätsprodukte mit Herz und Leidenschaft in unseren eigenen Fleischbetrieben.

https://media.kaufland.com/images/PPIM/AP_Content_150/deu/22/75/Asset_3022275.jpg

Frisch und kontrolliert

  • Bestes Fleisch von ausgewählten und kontrollierten Lieferanten
  • Täglich frische Produktion nach traditionellen Rezepturen
  • Durchführung von strengen Qualitätskontrollen durch unabhängige Labore
  • Regelmäßige interne und externe Verkostungen zur Prüfung unserer Produkte auf Geschmack und Qualität
https://media.kaufland.com/images/PPIM/AP_Content_150/deu/24/43/Asset_3052443.jpg

Tierwohl im Blick

  • Gründungsmitglied und Förderer der Initiative Tierwohl
  • Mehr Transparenz auf SB-Fleischpackungen dank neuem Haltungskompass
  • Auswahl der Schlachthöfe nach Tierwohl-Kriterien
  • Regelmäßige Kontrolle der strengen Tierschutzrichtlinien vor Ort

https://media.kaufland.com/images/PPIM/AP_Content_150/deu/22/74/Asset_3022274.jpg

Eigene Herstellung

  • Traditionelles Metzgerhandwerk in vier unternehmenseigenen Fleischbetrieben
  • Produktion der Fleischspezialitäten unter Einsatz modernster Technik, höchster Hygienestandards und strengster Qualitätskontrollen
  • Bezug des Fleisches ausschließlich von sorgfältig ausgewählten Lieferanten

Auszeichnungen

Unser Handwerk, unsere Leidenschaft: Ihr Goldgenuss!

Unsere größte Belohnung ist Ihre Zufriedenheit! Daher geben wir für unsere Produkte von K-Purland Tag für Tag unser Bestes. Um die Qualität unserer Produkte neutral bestätigen zu lassen, reichen wir unsere Fleischprodukte jedes Jahr bei verschiedenen Qualitätswettbewerben der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) ein.

Ausgezeichnete K-Purland -Artikel

Unsere DLG-Prämierungen

Die DLG hat unsere Fleischwaren aus eigener Herstellung im Jahr 2017 mit insgesamt 210 Goldmedaillen ausgezeichnet. Um Ihnen eine gleichbleibend hervorragende Qualität zu bieten, erfüllen auch unsere Schinken- und Wurstspezialitäten die strengen DLG-Test Richtlinien. Auch in diesem Jahr hat uns die DLG nach ausführlichen Tests die herausragende Qualität unserer Wurst-Spezialitäten bestätigt und mit einer Vielzahl an DLG-Medaillen ausgezeichnet.

Auszeichnung mit dem Bundesehrenpreis

Zum 15. Mal in Folge hat das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft im Juli 2018 Kaufland Fleischwaren mit dem Bundesehrenpreis ausgezeichnet. Mehr dazu erfahren Sie hier.

 



Häufige Fragen

Alles klar?

Sie möchten noch mehr über unsere K-Purland-Produkte erfahren oder haben noch Fragen? In unserer Rubrik „Service“ haben wir Ihre häufigsten Fragen und unsere Antworten darauf übersichtlich für Sie zusammengestellt.