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Rinatura

Vollkorn-Sauerteig 125g

  • Für 8 Brote à 750g
  • Ballaststoffreich
125g Dose
100 g = 2,00 €
2.49
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Weitere Informationen zu diesem Produkt

Artikelbeschreibung

Das fermentierte Roggenvollkornmehl dient zur einfachen und schnellen Säuerung des Teiges, so dass Ansetzen und Führen des Teiges entfallen. 15g (2 leicht gehäufte EL) sind ausreichend für 500g Mehl bzw. 1 Brot à 750g.


Eigenschaften

  • Bio
Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Herkunftsangabe BIO: Herkunftsland-Landwirtschaft
Füllmenge: 125.0

Zutaten und Inhaltsstoffe

Zutatenliste

Biologisch fermentiertes ROGGENVOLLKORNMEHL*.
* = aus kontrolliert ökologischem Anbau


Zubereitungsanweisung

Zubereitungsanweisung

Grundzubereitung eines klassischen Roggenmischbrotes
250 g Vollkorn-Roggen- und 250 g Vollkorn-Weizenmehl mit 15 g rinatura Vollkorn-Sauerteig, 1 Beutel Trockenbackhefe sowie 1 TL rinatura Meersalz mischen. 350 ml lauwarmes Wasser zufügen und zu einem elastischen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Teigvolumen etwa verdoppelt hat. Teig kurz durchkneten und in eine gefettete Backform geben. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Das Brot mit Wasser bepinseln, einschneiden und im vorgeheizten Backofen zunächst 10 Minuten bei 220°C und 45 Minuten bei 180°C auf der unteren Schiene backen.


Hinweise

Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise

Kühl, trocken und nach Anbruch gut verschlossen aufbewahren.

Füllhöhe technisch bedingt.


Kontakt

Name Hersteller

Rila rinatura

Addresse Hersteller

D-32351 Stemwede-Levern

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