Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen

K-Classic

Roggenmischbrot Backmischung 1kg

  • Gelingt im Backofen und Brotbackautomat
  • Mit Hefe
  • Für 2 Brote à ca. 750 g
1kg Packung
0.89
0

Weitere Informationen zu diesem Produkt

Artikelbeschreibung

Mit dieser Brotbackmischung gelingen Ihnen ganz einfach zwei schmackhafte Roggenmischbrote. Sie können sie im Ofen oder Brotbackautomaten zubereiten. Auf der Verpackung ist auch ein Rezept für ein leckeres Schnittlauchbrot.


Eigenschaften

Füllmenge: 1.0

Zutaten und Inhaltsstoffe

Zutatenliste

ROGGENMEHL (47 %), WEIZENMEHL (45 %), getrockneter Sauerteig (ROGGENMEHL, natürlich fermentiert), jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Trockenhefe, Traubenzucker, GERSTENMALZMEHL, Säuerungsmittel: Äpfelsäure, Malzextrakt (GERSTE, ROGGEN), Mehlbehandlungsmittel (Ascorbinsäure, Amylase, Xylanase, Glucose-Oxidase).
Produkt kann Spuren von SESAM, LUPINE, SOJA, MILCH und EI enthalten.


Zubereitungsanweisung

Zubereitungsanweisung

Backanleitung - im Backofen:
1/2 Packung K-Classic Brotbackmischung und 375 ml (oder eine ganze Packung und 750 ml) lauwarmes Wasser mit dem Knethaken zuerst langsam, dann auf höchstzulässiger Stufe kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Teig mit einem Tuch abdecken und mindestens 30 Minuten gehen lassen. Mit bemehlten Händen einen Laib Brot oder Brötchen daraus formen und auf ein gefettetes oder mit K-Classic Backpapier belegtes Blech setzen bzw. den Teig in eine gefettete Kastenform geben. Mit einem Tuch abdecken und an einen warmen Ort gehen lassen, z.B. auf der Heizung oder im warmen Backofen (max. 50°C), bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Das dauert je nach Temperatur 15-45 Minuten. Danach die Oberfläche des Teiges mit Wasser bestreichen oder besprühen. Den Backofen auf 220°C (210°C bei Umluftbetrieb) vorheizen. Das Brot und eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen schieben. Nach 10 Minuten Temperatur um 30°C verringern.

Gesamtbackzeiten:
1 Brot aus 1000 g Backmischung: 55 - 70 Minuten,
1 Brot aus 500 g Backmischung: 45 - 60 Minuten,
Brötchen: 15 - 25 Minuten. Bitte machen Sie die Stäbchenprobe, um sicherzugehen, dass das Brot fertig gebacken ist.

Backanleitung - im Brotbackautomaten: (nur 2 Minuten Aufwand!)
Zuerst 350 ml Wasser (20-25°C), dann 1/2 Packung K-Classic Brotbackmischung in die Knetform des Brotbackautomaten geben. Ein Programm mit der Gesamtarbeitszeit von 2,5-3 Stunden wählen (meist "Normal" oder "Basis").


Hinweise

Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise

Kühl und trocken lagern.


Kontakt

Distributor Name

Kaufland Warenhandel GmbH & Co. KG

Distributor Adresse

Postfach 1216, 74149 Neckarsulm, Deutschland

Diesen Artikel finden Sie in Ihrer Kaufland-Filiale:

Ihre Kaufland-Filiale:
,
Diesen Artikel finden Sie in den folgenden Kategorien: