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K-Classic

Brotbackmischung Roggenmischbrot 1kg

  • 1kg für 2 Brote à ca. 750g
1kg Packung
0.89
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Weitere Informationen zu diesem Produkt

Artikelbeschreibung

K-Classic Roggenmischbrot Backmischung, auch für den Brotbackautomaten geeignet.


Eigenschaften

Füllmenge: 1.0

Zutaten und Inhaltsstoffe

Zutatenliste

ROGGENMEHL (47%), WEIZENMEHL (45%), getrockneter Sauerteig (ROGGENMEHL, natürlich fermentiert), jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Trockenhefe, Traubenzucker, GERSTENMALZMEHL, Säuerungsmittel: Äpfelsäure, Malzextrakt (GERSTE, ROGGEN), Mehlbehandlungsmittel (Ascorbinsäure, Amylase, Xylanase, Glucose-Oxidase).
Produkt kann Spuren von Sesam, Lupine, Soja, Milch und Ei enthalten.


Zubereitungsanweisung

Zubereitungsanweisung

Backanleitung - im Backofen:
½ Packung K-Classic Brotbackmischung und 375ml (oder eine ganze Packung und 750ml) lauwarmes Wasser mit dem Knethaken zuerst langsam, dann auf höchstzulässiger Stufe kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Teig mit einem Tuch abdecken und mindestens 30 Minuten gehen lassen. Mit bemehlten Händen einen Laib Brot oder Brötchen daraus formen und auf ein gefettetes oder mit K-Classic Backpapier belegtes Blech setzen bzw. den Teig in eine gefettete Kastenform geben. Mit einem Tuch abdecken und an einen warmen Ort gehen lassen, z.B. auf der Heizung oder im warmen Backofen (max. 50°C), bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Das dauert je nach Temperatur 15-45 Minuten. Danach die Oberfläche des Teiges mit Wasser bestreichen oder besprühen. Den Backofen auf 220°C (210°C bei Umluftbetrieb) vorheizen. Das Brot und eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen schieben. Nach 10 Minuten Temperatur um 30°C verringern.

Gesamtbackzeiten:
1 Brot aus 1000g Backmischung: 55-70 Minuten
1 Brot aus 500g Backmischung: 45-60 Minuten
Brötchen: 15-25 Minuten
Bitte machen Sie die Stäbchenprobe, um sicherzugehen, dass das Brot fertig gebacken ist.

Im Brotbackautomaten: (nur 2 Minuten Aufwand!)
Zuerst 350ml Wasser (20-25°C), dann ½ Packung K-Classic Brotbackmischung in die Knetform des Brotbackautomaten geben. Ein Programm mit der Gesamtarbeitszeit von 2,5-3 Stunden wählen (meist "Normal" oder "Basis").


Hinweise

Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise

Kühl und trocken lagern.

Gewichtsabnahme durch Austrocknung möglich.


Kontakt

Name Hersteller

Frießinger Mühle GmbH

Addresse Hersteller

Brühlstraße 13, 74206 Bad Wimpfen, Deutschland

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