Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen

K-Free Glutenfrei

Backmischung Schokoflockenkuchen 455g

455g Schachtel
1 KG = 5,04 €
2.29
0

Weitere Informationen zu diesem Produkt

Artikelbeschreibung

K-Free Glutenfrei Backmischung Schokoflockenkuchen mit Glasur und Schokoflocken.


Eigenschaften

  • Glutenfrei
Füllmenge: 455.0

Zutaten und Inhaltsstoffe

Zutatenliste

Backmischung: Maisstärke, Zucker, Maismehl, Reismehl, Feuchthaltemittel: Sorbit, Backpulver (Säuerungsmittel: Diphosphate, Backtriebmittel: Natriumcarbonate), Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Aroma, Speisesalz.
Kakaohaltige Fettglasur (16,5%): Zucker, pflanzliche Fette (Palm, Kokos, Shea), fettarmes Kakaopulver (20%), LAKTOSE, Emulgator: Lecithine (Sonnenblume).
Schokoladenflocken (11%): Zucker, Kakaomasse (26%), fettarmes Kakaopulver (7%), Emulgator: Lecithine (Raps), Überzugsmittel: Schellack.
Produkt kann Spuren von Ei, Milch, Soja und Schalenfrüchten enthalten.

330g Backmischung
75g kakaohaltige Fettglasur
50g Schokoladenflocken


Sie fügen noch hinzu:
Für den Teig: 150g weiche Margarine oder Butter und 3 Eier (Größe M)
Für die Form: etwas Fett und Stärke.

Zubereitung:
1. Backmischung, weiche Margarine oder Butter und Eier und Wasser in eine Rührschüssel geben und mit einem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen), erst kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten cremig rühren. Die Schokoladenflocken zugeben und unterrühren.
2. Eine Kastenform (25cm) fetten und mit Stärke bestäuben, den Teig hineingeben und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene backen. Nach 15 Minuten Backzeit den Kuchen der Länge nach in der Mitte ca. 1cm tief einschneiden. Vor dem Herausnehmen mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist. Ober-/Unterhitze: ca. 180°C / Umluft: ca. 160°C / Backzeit: ca. 60 Minuten.
3. Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen. Die Glasurbeutel in kochend heißes Wasser legen und 10-15 Minuten ziehen lassen. Den Glasurbeutel aufschneiden und die flüssige Glasur mit einem Messer auf den ausgekühlten Kuchen streichen.


Hinweise

Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise

Kühl und trocken lagern.


Kontakt

Name Hersteller

RUF Lebensmittelwerk KG

Addresse Hersteller

Oldenburger Straße 1, 49610 Quakenbrück, Deutschland

Diesen Artikel finden Sie in Ihrer Kaufland-Filiale:

Ihre Kaufland-Filiale:
,
Diesen Artikel finden Sie in den folgenden Kategorien: