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Weihnachts-Burger aus Lebkuchen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 790/​3.302
    kcal / kJ
  • 87 g
    Kohlen-hydrate
  • 50 g
    Eiweiß
  • 29 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    790/3.302 kcal/kJ, 87 g Kohlen-hydrate, 50 g Eiweiß, 29 g Fett

Zutaten (3 Stück)

2 Packungen Knusper-Ente ohne Knochen à 320 g
3 Brötchen vom Vortag
150 g Lebkuchen mit Oblaten
300 ml Milch
2 Eier (Gr. M)
80 g Mehl
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
2 rote Zwiebeln
1 EL Pflanzenöl
250 Ketchup
50 ml Ahornsirup + 3 EL mehr
100 ml Geflügelfond
250 g Rotkohl
1 kleiner Apfel
4 EL Apfelessig
1 EL Butter
3 EL Schmand
1 Handvoll Feldsalat

Zubereitung

    1

Ente nach Packungsanweisung zubereiten. Brötchen und Lebkuchen in grobe Stücke schneiden. Milch in einen Topf geben und kurz aufköcheln lassen. Brötchen und Lebkuchen in die heiße Milch geben und verrühren. Eier und Mehl dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles miteinander vermengen.

    2

Jeweils 2 Lagen Alufolie und 2 Lagen Klarsichtfolie übereinanderlegen. 1/3 der Brötchen-Lebkuchenmasse daraufgeben und mithilfe der Folie zu runden Kugeln formen, mit der restlichen Folie und der Masse genauso verfahren. Kugeln in heißes, siedenes Wasser geben und 30 bis 35 Minuten darin garen/ziehen lassen. Kugeln aus dem Wasser nehmen, Folie lösen und lauwarm abkühlen lassen.

    3

Inzwischen Ente aus dem Ofen nehmen, Haut vorsichtig entfernen und im heißen Ofen circa 10 weitere Minuten knusprig backen. Entenfleisch zerzupfen. Knoblauch und 1 Zwiebel schälen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin circa 2 Minuten unter Rühren anbraten, Ketchup und 50 Milliliter Ahornsirup dazugeben, Geflügelfond angießen, verrühren und 10 bis 12 Minuten köcheln lassen. Entenfleisch in die Soße geben und alles miteinander vermengen.

    4

Rotkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Restliche Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Apfel gründlich waschen und in dünne Spalten schneiden. Vorbereitete Zutaten in eine Schüssel geben. Essig, 3 Esslöffel Ahornsirup, Salz und Pfeffer dazugeben und kräftig miteinander verkneten.

    5

Butter in einer Pfanne erhitzen. Knödel-Buns halbieren, auf den Schnittflächen circa 1 Minute anbraten und herausnehmen. Schmand auf den Schnittflächen verstreichen, zerzupfte Ente, Entenhaut, Rotkohl und Feldsalat darauf verteilen und Burger zusammenklappen.


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