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Süßkartoffel-Schaumsüppchen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 369/​1544
    kcal / kJ
  • 33.4 g
    Kohlen-hydrate
  • 8.1 g
    Eiweiß
  • 22.0 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    369/1544 kcal/kJ, 33.4 g Kohlen-hydrate, 8.1 g Eiweiß, 22.0 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

500 g Süßkartoffeln
1 EL Olivenöl
1 Glas EXQUISIT Rinderfond (= 390 ml)
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 EL EXQUISIT Olivenöl mit Trüffel
1 EXQUISIT Steinofenbaguette
mit Kräutern der Provence (= 260 g)
50 g EXQUISIT Französische Salami mit Beaufort-Käse
1 Becher EXQUISIT Frischkäse-Creme
Sweet Pepperdrops & Lauch (= 150 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Rezept-Tipp

  • Dazu empfehlen wir einen fruchtigen Weißwein, zum Beispiel Weinland Exklusiv Baden Sauvignon Blanc.


Zubereitung

    1

Süßkartoffeln schälen, waschen, würfeln und in erhitztem Olivenöl andünsten. Fond und 300 Milliliter Wasser angießen, aufkochen und abgedeckt circa 15 bis 20 Minuten garen.

    2

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und in erhitztem Würzöl andünsten.

    3

Das Baguette aus der Verpackung nehmen und auf einem Rost im Backofen auf der mittleren Schiene circa 16 bis 19 Minuten (Ober-/Unterhitze: 200 °C, Umluft: 190 °C) bis zur gewünschten Bräune backen und aufschneiden. Salami in feine Streifen schneiden.

    4

Suppe pürieren, mit Brotaufstrich verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Tassen oder Teller füllen. Salami und Frühlingszwiebeln darüber streuen und mit Baguette servieren.


Öffentlicher Rückruf

DMK Deutsches Milchkontor und Fude + Serrahn ruft aus Gründen des vorbeugenden Verbraucherschutzes folgendes Produkt zurück:

K-Classic Frische Milch 1,5 % Fett mit den Mindesthaltbarkeitsdaten 14.10.2019, 15.10.2019 und 18.10.2019