Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Kloß-Fries mit Preiselbeer-Majo

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 886.5/​3723.5
    kcal / kJ
  • 47 g
    Kohlen-hydrate
  • 7.5 g
    Eiweiß
  • 74.8 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    886.5/3723.5 kcal/kJ, 47 g Kohlen-hydrate, 7.5 g Eiweiß, 74.8 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

6 Klöße (kalt, vom Vortag)
30 g Maisstärke
800 ml Öl zum Frittieren
Salz
2 Eier
1 TL Senf
1 EL Apfelessig
Pfeffer
200 ml Rapsöl
1 EL Preiselbeerkonfitüre

Zubereitung

    1

Für die Kloß-Fries, die Klöße vom Vortag in pommesähnliche Stifte schneiden und diese in Maisstärke wenden.

    2

In einem Topf das Öl erhitzen, die Fries darin goldbraun ausbacken und mit Salz würzen.

    3

Für die Preiselbeer-Majo Eier, Senf, Apfelessig sowie Salz und Pfeffer in einen schmalen Mixbecher geben und alles kurz mit dem Mixstab pürieren. Anschließend langsam das Öl einlaufen lassen, dabei den Mixstab hoch und runter bewegen. Es dauert etwa dreißig Sekunden, bis die Majo die richtige Konsistenz hat.

    4

Final die Preiselbeermarmelade unterrühren.


Das könnte Sie auch interessieren